Xolos triunfa sobre Monarcas y avanza a Semifinales

02/02/2014 15:32 / Comunicación y Medios Chivas

Los Xolos de Tijuana obtuvieron una victoria de 2-1 ante el equipo de Monarcas Morelia el domingo al mediodía en las instalaciones de ITESO como parte de la quinta jornada de la Copa Chivas Internacional Scotiabank 2014. Con una hegemonía de Monarcas en la primera mitad del partido, el equipo de Morelia fue el que tuvo su primera oportunidad a gol al minuto cuatro, cuando Alan García daría el primer aviso de peligro al cabecear un balón proveniente de un cruce, pero el arquero de Tijuana, en unas de sus muchas atajadas en la primera mitad, mantendría el partido a cero.

Los goles del partido llegarían hasta la parte complementaria, pues al minuto 48, tras una falta a Luis Gerardo Chávez, el árbitro no dudo en cobrar la pena máxima, misma que Rafael Agamez se encargó de convertir para darle al equipo fronterizo su primer gol del partido y el que lo acercaba a la calificación.

A los 52 minutos, una mano dentro del área de Tijuana seria causal para que el árbitro cobrara una pena máxima a favor de Monarcas Morelia, la cual Mario Díaz cobraría desde los once pasos, pero su envío fue rechazado por el portero tijuanense, sin embrago, en una segunda jugada, nuevamente Mario Díaz disparó a gol para ahora sí batir la meta y darle el empate a Monarcas Morelia.

Pero las cosas no terminarían, ahí, ya que hacia la recta final del partido, en el minuto 57, Víctor Ramírez remataría un balón proveniente de un tiro libre y dentro del área fusilaría la meta de los purépechas para marcar el 2-1 que le daba el triunfo y también la calificación al torneo, y aunque Monarcas luchó para obtener el gol del empate, sus esfuerzos no les fueron suficientes y terminaron por despedirse de la Copa Chivas Internacional Scotiabank 2014.

Tijuana 2-1 Monarcas Morelia

(Rafael Agamez a los 48' y Víctor Ramírez a los 57')