Domina Chivas serie contra Monterrey en Guadalajara

22/04/2014 17:55 / Omar González Rivera

La superioridad de las Chivas en condición de local contra Monterrey en el transcurso de la historia ha sido amplia, durante la etapa de los torneos cortos se ha mantenido, pero este domingo la escuadra rojiblanca debe confirmar su dominio ante los norteños con un triunfo en busca de su boleto a la Liguilla del Clausura 2014.

El conjunto rojiblanco domina de manera considerable los enfrentamientos contra los Rayados en Guadalajara del Invierno 96 a la fecha, ya que de 18 partidos en la Perla Tapatía, los tapatíos acumulan nueve victorias por solamente cuatro de los albiazules, además de cinco empates.

La hegemonía de Chivas sobre Monterrey en los torneos cortos comenzó desde el mismo primer enfrentamiento al ganar por 3-1 en la Jornada 12 del Torneo de Invierno 96, con dos goles de Gabriel García y otro de Gustavo Nápoles; el Rebaño se encaminó al triunfo desde el primer tiempo con una ventaja de 3-0, pero en el minuto 85 Hugo Castillo hizo el gol de la honra para el cuadro albiazul.

Guadalajara llegó a acumular siete partidos sin derrota en casa frente a los Rayados, con un saldo de cinco victorias y dos empates, hasta que en la Jornada 16 del Torneo de Apertura 2003 cayó por primera vez como local en los torneos cortos ante el equipo de la Sultana del Norte, al hacerlo por marcador de 2-0.

Sin embargo, el Rebaño no tardó en volver a conseguir otra victoria en territorio rojiblanco contra los albiazules, pues en la fecha 13 del Apertura 2004 se impuso por la mínima diferencia gracias a una anotación de Alberto el ‘Venado’ Medina en el minuto 47.

Posteriormente, Chivas venció en otras tres ocasiones como local al Monterrey, la más reciente de ellas en el Torneo de Apertura 2011, cuando remontó una desventaja de un gol para ganar por 2-1, con anotaciones de Marco Fabián y Alberto Medina.

Ahora, Guadalajara necesita obtener otra victoria como local frente a los Rayados en la última Jornada del Clausura 2014, pues todavía cuenta con posibilidades de avanzar a la Liguilla por el título, pero para ello depende de combinaciones de resultados de otros equipos y de vencer a los regiomontanos.