Victoria de Guadalajara en Tercera División

12/12/2014 16:46 / Salvador Pacheco

En un partido que se complicó en el segundo tiempo, el Rebaño de Tercera División consiguió un triunfo con un marcador de 1-0 sobre Deportivo Tomates en el último partido de la primera Vuelta del Grupo XI de la Temporada 2014-15, realizado en la cancha Fausto Prieto de Verde Valle.

El juvenil Rebaño en el primer tiempo impuso condiciones, tuvo la posesión de la pelota, tuvo profundidad en sus llegadas, aunque sin mucha claridad en el toque final, además, mostró un amplio dominio sobre el cuadro de Tomatlán, Jalisco, que con muchas dificultades trató de detener los ataques rojiblancos.

Chivas dio el primera aviso a los 14 minutos por conducto de Fernando Beltrán, quien ensayó un disparo de fuera del área visitante luego de que Alejandro Casillas le bajó el balón con el pecho, pero el esférico pegó en el travesaño ante el inútil vuelo del arquero visitante Alexis Tavera.

El delantero del equipo tapatío Rodolfo González tuvo una clara oportunidad para abrir el marcador al minuto 23, cuando recibió una pared de Alejandro Casillas que lo dejó solo frente al arquero Tavera, pero cruzó mucho su disparo que salió muy cerca del poste derecho de la meta tomatlense.

La presión del Guadalajara no bajó de intensidad, y ahora fue Alejandro Casillas quien dejó escapar una clara opción de poner en ventaja al juvenil Rebaño al minuto 32, Rodolfo González envió un servicio desde la banda derecha y el delantero rojiblanco remató con comodidad dentro del área visitante pero el balón salió pegado al poste izquierdo de la cabaña visitante.

En la pete final de la primera mitad, los dirigidos por Joaquín Moreno pudieron inaugurar el marcador, pero el remate de volea que intentó dentro del área visitante  Kevin Ramírez, salió por encima de la portería custodiada por el arquero Alexis Tavera, para irse al descanso del medio tiempo sin movimiento en la pizarra.

En el segundo tiempo Deportivo Tomates ajustó su estrategia, se plantó mejor en el terreno de juego y compitió con el juvenil Rebaño por la posesión de la pelota, por lo que los rojiblancos ya no tuvieron el dominio ni la frecuencia de llegadas al arcos del Deportivo Tomates que mostraron en la primera mitad.

Ahora, las jugadas de peligro Chivas las generó a través de táctica fija, y en un tiro de esquina cobrado por el lado izquierdo por Jonathan Martínez a los 69 minutos, el central rojiblanco Jesús Flores logró rematar de cabeza pero el balón se estrelló en el travesaño, con lo que el marcador continuó sin movimientos.

La única anotación del partido llegó luego de que el defensa Erick Domínguez cometió una falta dentro del área sobre Rodolfo González, que el árbitro no dudó en marcar como penalti. Alejandro Casillas lo cobró desde los 11 pasos para anotar el gol del triunfo para el Rebaño de Tercera División a los 75 minutos.

En los minutos finales el equipo tapatío manejó el balón, circuló el esférico por todo el terreno de juego y con esto quitó toda posibilidad de que el cuadro del Deportivo Tomates tuviera la posibilidad de acercarse al la cabaña rojiblanca defendida por Luis Ángel Arroyo.

Con este resultado el equipo tapatío se ubicó en el sexto lugar del Grupo XI de la Tercera División al concluir las primeras 19 Jornadas de la Temporada 2014-15.

Guadalajara 1-0 Deportivo Tomates