Final rojiblanca en la Copa Chivas Internacional Scotiabank 2015

06/02/2015 15:15 / Salvador Pacheco

Quedó definida la Gran Final de la Copa Chivas Internacional Scotiabank 2015,  a la cual llegaron los equipos que mostraron más regularidad durante la fase de clasificación, los Cuartos de Final y las Semifinales, el anfitrión Guadalajara tratará de levantar el trofeo de su torneo ante el conjunto argentino de River Plate, este sábado a las 12 del día en las instalaciones de Verde Valle.

Guadalajara llega a la Final con una racha de cinco partidos consecutivos sin perder, pues cayó en su presentación en el torneo ante el Atlas, pero después venció de manera consecutiva al Atlético Paranaense, FC Dallas, Urawa, Cruzeiro y a la Selección Nacional de México para instalarse en el partido que definirá al campeón de la XIX edición de la Copa Chivas Internacional Scotiabank 2015.

Chivas calificó como líder del Grupo C con nueve puntos, y durante el certamen el nivel futbolístico del conjunto rojiblanco ha ido en ascenso y quedó de manifiesto sobre todo en los partidos de Cuartos de Final donde eliminó a Cruzeiro de Brasil y a la Selección Nacional de México en la Semifinal.

Jornada 1
Guadalajara 1-2 Atlas
(Francisco Mendoza 51’)
(Fernando García 35’; Bryan Villalobos 70’+2’)

Guadalajara 6-0 FC Dallas
(Michelle Benítez 5', y 21'; Jesús Godínez 8' y 10'; Juan de Dios Aguayo 41'; Héctor Reynoso a los 57')
Árbitro Alejandro Agustín Martínez
Instalaciones de Verde Valle

Jornada 5
Urawa 1-3 Guadalajara
(Mitzuki Arai a los 5’)
(Jesús Godínez a los 16’; Antonio Granados 46’; Héctor Reynoso a los 64’)
Árbitro: Óscar Bernardo Villagómez

Cuartos de Final
Guadalajara 2-1 Cruzeiro
(Marcelo de Souza 16’ )
(Michelle Benítez 17’, Antonio Granados 24’)
Árbitro:  Juan Ramírez
Club de Futbol Providencia

Semifinal
Guadalajara 1-1 Selección Mexicana (4-2 en penales)
(Jesús Godínez al 50')
(Pablo López al 70')
Árbitro: Emerson Gustavo Zamora Ramírez

Por su parte, River Plate llega a este encuentro de la Gran Final luego de mostrar un paso consistente durante el torneo, ubicado en el Grupo B, tuvo tres triunfos y una derrota, calificó como el segundo lugar del sector con nueve unidades y cuarto de la clasificación general.

El conjunto argentino comenzó el torneo con tres victorias consecutivas ante Tgres, Monterrey y Boca Juniors, y en el duelo de la última jornada que definió el primer lugar del sector B, registró su única derrota en el certamen ante la Selección Nacional de México. En Cuartos de Final eliminó al Atlas y en la Semifinal volvió a vencer a Boca Juniors.