Toma ventaja Chivas sobre León en la Semifinal en Sub 20

21/05/2015 14:54 / Salvador Pacheco

El Guadalajara tomó la ventaja en el marcador en el partido de Ida de la semifinal de la categoría Sub 20 al vencer con por 1-2 a su similar de León, en el encuentro celebrado la mañana de este jueves en el Estadio León, con lo que el juvenil Rebaño dio un importante paso para avanzar a la Final del Clausura 2015 y buscar el Bicampeonato.

Los primeros minutos fueron como suelen ser los partidos de Liguilla, de mucha intensidad y lucha en el medio campo, y mientras el juvenil Rebaño buscó imponer su estilo dinámico y de posesión de la pelota, los locales compitieron por la tenencia del balón sin muchas opciones de gol.

Chivas tuvo dominio durante la primera mitad, pero las llegadas del conjunto rojiblanco no tuvieron la claridad ni la profundidad necesaria para poner en peligro la cabaña leonesa, y el primer tiempo concluyó sin que se moviera el marcador y con el resultado en el aire.

La segunda parte tuvo dos claras facetas, en los primeros 25 minutos Guadalajara jugó muy bien y en donde concretó las oportunidades de gol que consiguieron. A los 49 minutos los tapatíos robaron un balón en la salida del cuadro local, Jesús Araujo filtró un pase en las afueras del área local donde Wiliam Guzmán definió de volea para vencer al arquero Luis Macías y abrir el marcador.

Tres minutos después, al 52, el mismo Wiliam Guzmán aumentó la ventaja, en un desborde de Alan Jaramillo por el lado derecho mandó un centro al área donde el delantero rojiblanco remató, el balón quedó en el área y luego de una serie de rebotes, Guzmán definió para poner la pizarra 0-2.

Y la segunda faceta de la parte complementaria, en los últimos 20 minutos León mejoró mucho al verse abajo en el marcador, arriesgó mucho más y complicó al juvenil Rebaño, donde pudieron concretar en una ocasión de gol por conducto de Diego de la Tejera a los 74 minutos,  además de que crearon más opciones que no supieron definir y al final esa fue la diferencia en el marcador.

Con este resultado el juvenil Rebaño dio un importante paso para buscar su pase a la final, pues con dos goles de visitante, León está obligado a ganar con una diferencia de dos o más goles para avanzar a la Final del Clausura 2015  de la categoría Sub 20.

León Sub 20 1-2 Guadalajara Sub 20
(Diego de la Tejera 74’)
(Wiliam Guzmán 49’ y 52’)
Árbitro: Alejandro Funk
Estadio León

Alineaciones.

León Sub 20: 131 Luis Macías, 31 Jorge Calderón, 32 Leonel López, 33 Óscar Suárez, 83 Diego de la Tejera, 84 Cristian Torres, 90 Néstor Sánchez, 95 Luis González, 105 Alan Puga, 109 Ricardo López, 134 Jorge Durán.
DT Everaldo Begines.

Guadalajara Sub 20: 81 David Silva,  105 Mario Orozco, 82 Carlos Villanueva, 83 Jorge Parra, 93 Luis Mártir, 88 Rubén González, 89 Eduardo López, 99 Jesús Araujo, 84 Wiliam Guzmán, 101 Daniel Ríos, 100 Alan Jaramillo.