Concluye Chivas Sub 17 el Clausura 2015

23/05/2015 15:26 / Salvador Pacheco

El Rebaño Sub 17 no consiguió el objetivo de obtener una victoria ante su similar de América en el juego de Vuelta y avanzar a la Final del Clausura 2015 al caer con un marcador de 2-1 (4-3 global), en un partido en el que el cuadro de Coapa aprovechó su condición de local para instalarse por primera vez en una final de la categoría Sub 17.

Con la necesidad de salir con la victoria, el conjunto rojiblanco salió a proponer el partido desde el silbatazo inicial, pero la escuadra azulcrema jugó con mucho orden y presionó desde tres cuartos de cancha al conjunto rojiblanco y disputó la posesión del esférico permanentemente.

Aunque el juvenil Rebaño, intentó abrir el marcador, fue el equipo capitalino que con un remate  de cabeza dentro del área del delantero Ricardo Marín logró vencer al minuto 25 al arquero rojiblanco Alejandro Cruz Vidrio y poner la pizarra 1-0 parcial, 3-2 global, con lo que obligaba al equipo tapatío a anotar dos tantos para avanzar.

En el segundo tiempo América no arriesgó más de lo necesario, mantuvo la presión sobre el conjunto rojiblanco que mostró ambición y generó llegadas al área azulcrema, pero la mala puntería de los delanteros tapatíos y las intervenciones defensivas evitaron que Chivas pusiera número en el marcador.

A los 67 minutos, el cuadro de Coapa aumentó la ventaja en el marcador, nuevamente Ricardo Marín venció al guardameta tapatío Alejandro Cruz con un potente disparo para complicar más el panorama al juvenil Rebaño, que estaba obligado a anotar tres tantos.

Chivas reaccionó inmediatamente a la anotación americanista, apenas un minuto después, a los 68, Eduardo Cedillo devolvió la esperanza a los tapatíos al descontar la ventaja y poner el marcador 2-1, con lo que los rojiblancos necesitaban de 2 anotaciones para avanzar a la Final.

Luego de 90 intensos minutos, el árbitro señaló el final del partido con lo que quedó definida la eliminación del juvenil Rebaño, que en este Clausura 2015 tuvo un buen torneo, ligó 10 partidos sin perder y terminó como tercer lugar general.

América Sub 17 2-1 Guadalajara Sub 17 (Global 4-3)
(Ricardo Marín 25’ y 67’)
(Eduardo Cedillo 68’)
Árbitro: Arturo Alejandro Suárez
Instalaciones de Coapa

Alineaciones.

América Sub 17: 135 Daniel Claverie, 131 Emmanuel Alvarado, 132 Edson Álvarez, 134 Rodolfo Bastida, 140 Brandon García, 142 Fernando González, 145 Antonio López, 146 Rubén Lozada, 147 Ricardo Marín, 153 Ulises Torres, 155 Daniel Zamora.
DT Jorge Martínez

Guadalajara Sub 17: 131 Alejandro Cruz Vidrio, 135 Alejandro Mayorga, 137 Rubén Domínguez, 152 Héctor Reynoso, 151 Michelle Corona, 140 Benjamín Muñoz, 355 Jesús Razón, 143 Alan Cervantes, 145 Kevin Magaña, 153 Ulises Zurita, 146 Alejandro Casillas.