La participación de los rojiblancos en Selecciones Menores

07/06/2015 11:06 / Omar González Rivera

Las Selecciones Mexicanas menores concluyeron recientemente su participación en la Copa Mundial de la FIFA Sub 20 Nueva Zelanda 2015 y en el Torneo de Esperanzas de Toulon, competencias en la que todos los jugadores pertenecientes al Guadalajara tuvieron actividad.

En el Torneo de Esperanzas de Toulon, en el cual México participó con el representativo de la categoría Sub 22 al mando de Raúl Gutiérrez, los atacantes Ángel Zaldívar y Carlos Cisneros participaron en los cuatro partidos que disputó la escuadra tricolor, tres de ellos como titulares y uno como relevo. Zaldívar fue el rojiblanco que más minutos disputó al registrar 280, mientras que Cisneros fue el autor de los dos goles del triunfo ante China por 2-0.

En este certamen celebrado en Francia, el defensa Luis Solorio jugó en tres encuentros, dos de titular y uno como relevo, mientras que el mediocampista Michael Pérez disputó dos partidos, uno de ellos contra Marruecos en el cual anotó el gol que puso en ventaja a la escuadra mexicana, que no pudo mantener sostener el resultado para avanzar a la ronda final del torneo.

Por otra parte, en la Copa Mundial de la FIFA Sub 20 Nueva Zelanda 2015, Víctor Guzmán y José David Ramírez fueron habituales en el once inicial del estratega Sergio Almaguer, aunque su aportación no fue suficiente para clasificar a la etapa final del campeonato. Guzmán jugó completos los tres partidos, mientras que Ramírez salió de cambio en dos encuentros.

Los otros dos jugadores rojiblancos que asistieron a esta competencia fueron el mediocampista Sergio Flores y el atacante Luis Márquez, quienes sólo disputaron un partido como relevo para completar la participación de todos los rojiblancos en las más recientes competencias con límite de edad.

Sergio Flores – 1- 10 – 0 – 0 – 0

Nomenclatura: PJ.- partidos jugados; MIN.- minutos jugados; G.- goles; A.- amonestaciones; E.- expulsiones.