Saldo favorable para Chivas ante Gallos

20/09/2015 13:55 / Salvador Pacheco

Con una victoria y un empate concluyó la jornada de los equipos Sub 20 y Sub 17 de Chivas. El Rebaño Sub 20 se impuso por 4-0 a su similar de Querétaro con dobletes de Eduardo López y Daniel Ríos, mientras que la Sub 17 no aprovechó la superioridad que mostró durante el encuentro y empató 1-1 con su similar de Gallos Blancos en la Jornada 9 del Apertura 2015.

SUB 20

En la goleada de la Sub 20, la primera anotación cayó luego de que la presión rojiblanca permitió que Chivas robó la pelota en tres cuartos de cancha e inició un contragolpe con Eduardo López, quien recibió un pase en el medio campo y condujo hasta las afueras del área visitante, eludió a un contrario y a la altura de la media luna disparó con la parte externa del pie izquierdo para vencer al portero Gil Alcalá y poner en ventaja al Rebaño al minuto 16.

El conjunto rojiblanco no bajó la intensidad, mantuvo la posesión de la pelota y generó llegadas de peligro, nuevamente Eduardo López, en una jugada personal, entró al área por el costado izquierdo, con la marcación pegada de un rival, llegó hasta el área chica y sacó un potente disparo que venció al arquero visitante por segunda ocasión para aumentar la ventaja a los 27 minutos.

En la recta final de la primera mitad, el juvenil Rebaño amplió la ventaja en la pizarra con una anotación de Daniel Ríos, quien remató dentro del área luego de una jugada personal de Carlos Cisneros, con lo que el equipo tapatío puso el 3-0 en el marcador antes de irse la descanso.

El conjunto rojiblanco salió con la misma intensidad a la parte complementaria, y antes de cumplir los cinco minutos de la reanudación del encuentro, Daniel Ríos recibió un pase en las afueras del área, hizo un corte hacia el centro y sobre la marca de un defensa queretano cruzó su disparo que entró pegado a la base del poste izquierdo de la cabaña visitante para poner el 4-0 en los cartones.

Guadalajara Sub 20 4-0 Querétaro Sub 20
(Eduardo López 16’, 27’; Daniel Ríos 43’, 49’)
Árbitro: Paul Enrique Delgadillo Haro
Verde Valle

Guadalajara Sub 20: 91 Antonio Torres, 295 Michelle Corona, 14 Hedgardo Marín, 288 Erich Hernández, 298 Ulises Zurita, 88 Sergio Flores, 31 Eduardo López, 290 Alfredo Peralta, 24 Carlos Cisneros, 84 Daniel Ríos, 23 Ángel Zaldívar.
DT Manuel Martínez

Querétaro Sub 20: 33 Gil Alcalá, 285 Martín Orozco, 283 Luis Romo, 305 Víctor Reyes,  16 Kevin Gutiérrez, 287 Aldo Arellano, 289 Jesús Medina,  309 Christian Cruz, 28 Jaime Gómez, 27 Luis Madrigal,  292 Jordi Cortizo.
DT Jaime Lozano

SUB 17

En un partido en el cual el Rebaño Sub 17 no pudo aprovechar las muchas oportunidades que tuvo para anotar frente al marco de los Gallos Blancos, y el cuadro visitante concretó una de las pocas opciones que generó, el resultado fue de empate a un gol, en el duelo disputado el mediodía de este domingo en las instalaciones de Verde Valle.

Chivas logró reflejar el dominio que tuvo al inicio del encuentro a los 15 minutos, Óscar Macías cobró un tiro libre y puso un servicio en el área de los Gallos Blancos, donde Ramón Salas se anticipó a todos y con un remate con la cabeza venció al portero Benny Díaz para poner el 1-0 en el marcador a favor del equipo tapatío.

En el segundo tiempo el juvenil Rebaño mantuvo el dominio sobre el cuadro negriazul, y en una descuido de la defensa que permitió que Omar Durán mandará un servicio raso al corazón del área donde Omar Ríos sólo empujó el esférico con lo que se igualó el marcador 1-1 en el minuto 51. El punto extra en la serie de penaltis fue para los Gallos Blancos que se impusieron por 3-4.

Guadalajara Sub 17 1-1 Querétaro Sub 17
(Ramón Salas 15’)
(Omar Ríos 51’)
Árbitro: Abraham de Jesús Quirarte Contreras
Verde Valle

Alineaciones.

Guadalajara Sub 17: 331 Luis A. Arroyo, 338 David González, 352 Fernando Ponce, 192 Benjamín Galindo, 349 Fernando Cibrián, 335 Kevin Ramírez, 340 Óscar Macías, 348 Fernando Beltrán, 202 Ulises Cardona, 345 Ramón Salas, 383 Deivoon Magaña.
DT Joaquín Moreno

Querétaro Sub 17: 331 Benny Díaz, 333 Aldo Estrada, 351 Sebastián de Acha, 359 Esteban Suárez 336 Santiago Trejo, 337 Martín Rodríguez, 339 Víctor Ochoa, 344 Mauricio Villagómez, 345 Omar Ríos 348 Omar Durán, 350 Mauricio Vázquez.