Dividen victorias Guadalajara y Pachuca

01/11/2015 15:53 / Salvador Pacheco

En la jornada de los partidos de Fuerzas Básicas de este domingo en las instalaciones de Verde Valle, Guadalajara y Pachuca dividieron victorias. En la categoría Sub 17, los rojiblancos se impusieron por 3-0, mientras que en la categoría Sub 20 los Tuzos ganaron por 3-2, en la actividad de la Jornada 15 del Torneo de Apertura 2015.

Sub 17

El Rebaño Sub 17 se impuso de manera contundente con un marcador de 3-0 a su similar de Pachuca, aunque más allá del resultado el trámite del encuentro no fue fácil par el conjunto rojiblanco, que tuvo que trabajar el partido durante los 90 minutos para alzarse con el triunfo.

Ambos equipos pelearon con intensidad la posesión de  la pelota desde la salida del rival, las llegadas al marco enemigo fueron escasas, incluso en los primeros 30 minutos solamente una oportunidad por bando. Sin más opciones en la primera mitad se fueron al descanso del medio tiempo sin movimiento en el marcador.

El juvenil Rebaño inició con intensidad la parte complementaria y estuvo cerca de abrir el marcador en una jugada personal por el centro del área de Edson Torres, quien eludió al defensa central para disparar cruzado y cuando parecía que el balón entraría, el defensa Horacio Torres despejó en la línea de gol para mantener la pizarra sin anotaciones.

Pero en su segunda oportunidad, el equipo tapatío consiguió irse arriba en el marcador; Rodolfo González desbordó por la banda derecha y mandó un servicio que la defensa no pudo rechazar, Kevin Ramírez controló el esférico que le quedó atrasado y con una una vistosa ‘tijera’ remató para poner el 1-0 al minuto 51.

Cuando Pachuca más presionaba la cabaña rojiblanca, José de Jesús González tomó un balón en tres cuartos de cancha, lo condujo hasta el área de los Tuzos y sobre la marcación del defensa sacó un disparo cruzado que pegó en el poste izquierdo antes de entrar  la portería visitante para aumentar la distancia en el marcador a 2-0 a los 74 minutos.

En tiempo agregado llegó el tercer tanto para la escuadra tapatía, en un veloz contragolpe encabezado por José de Jesús González, quien ganó una pelota en el medio campo y sirvió para Jonathan Martínez, éste llegó por la banda izquierda para mandar un servicio raso que el delantero rojiblanco solamente empujó para poner los cartones 3-0 a favor del Rebaño Sub 17.

El punto extra fue para el conjunto rojiblanco en una larga y emocionante serie de 10 penaltis, en las que el arquero Víctor Alcaráz tuvo una destacada actuación al atajar tres disparos y anotar el gol definitivo para un marcador de 7-6.

Guadalajara Sub 17 3-0 Pachuca Sub 17
(Kevin Ramírez 51’ y José de Jesús González 74’ y 91’)
Árbitro: Sergio Omar Ruvalcaba Amezcua
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 17: 381 Víctor Alcaráz, 349 Fernando Cibrián, 192 Benjamín Galindo, 335 Kevin Ramírez, 352 Fernando Ponce, 343 Fernando Beltrán, 340 Óscar Macías, 202 Ulises Cardona, 342 Edson Torres, 343 Rodolfo González, 345 Ramón Salas.
DT Joaquín Moreno.

Pachuca Sub 17: 331 Carlos Moreno, 189 José de la Cruz, 332 José Baldovinos, 335 Ricardo Martínez, 340 José Padilla, 343 Ernesto Monreal, 344 Horacio Torres, 346 Eduardo Sánchez, 347 Érick Sánchez, 350 Efraín Orona, 384 Víctor Mora.
DT José Viay.

Sub 20

Con una muestra de determinación y carácter, el Rebaño Sub 20 tuvo una importante reacción en el segundo tiempo y estuvo cerca de igualar un marcador adverso de 0-3 ante Pachuca, pero el esfuerzo no fue suficiente y terminó por caer por 2-3.

El cuadro visitante se puso adelante en el marcador en una jugada derivada de un tiro libre; Manuel Pérez cobró a media altura hacia el área rojiblanca, donde ni defensores ni ofensivos lograron hacer contacto con el esférico que terminó por sorprender al portero Antonio Torres y el balón entró a la cabaña tapatía para que los hidalguenses tomaran la ventaja en el marcador a los 10 minutos de la primera mitad.

A un minuto de concluir el primer tiempo, el árbitro señaló una pena máxima de Sergio Flores por una aparente falta sobre Manuel Pérez; el mismo Pérez cobró desde los 11 pasos a la derecha del arquero Antonio Torres para ampliar la ventaja de los Tuzos 2-0.

En el complemento el conjunto rojiblanco salió a buscar acortar la distancia en el marcador, pero aunque presionó en los primeros minutos, no tuvo profundidad en sus ataques, en tanto que los del estado de Hidalgo aprovecharon la primera oportunidad a su favor en el minuto 70, luego de una serie de rebotes en el área rojiblanca, Édgar Ayala resolvió con la cabeza para poner la pizarra 0-3 para los Tuzos.

Chivas logró acercarse en el marcador al minuto 85 con un golazo de Luis Márquez, quien recibió un balón de espaldas al marco en las afueras del área visitante y de media vuelta sacó un disparo en el cual la pelota entró pegada al poste de la portería del arquero Carlos Sosa, quien a pesar de su esfuerzo nada pudo hacer para evitar la caída de su meta.

Luego de la anotación, el juvenil Rebaño se volcó en la cabaña visitante, presionó desde la salida la cuadro tuzo y se jugó en cancha de Pachuca, la insistencia del conjunto rojiblanco tuvo su recompensa al anotar en tiempo agregado el segundo gol por conducto de Rubén Domínguez, quien dentro del área visitante controló el esférico y colocó su disparo fuera del alcance del arquero Sosa para poder las cifras definitivas de 2-3.

Guadalajara Sub 20 2-3 Pachuca Sub 20
(Luis Márquez 85’ y Rubén Domínguez 93’)
(Manuel Pérez 10’ y 45’; Édgar Ayala 70’)
Árbitro: Juan Ramírez Tostado
Verde Valle

Guadalajara Sub 20: 91 Antonio Torres, 282 Ulises Hernández, 288 Erich Hernández, 289 Juan de Dios Agüayo, 295 Michelle Corona, 88 Sergio Flores, 290 Alfredo Peralta, 296 Benjamín Muñoz, 95 Luis Márquez, 84 Daniel Ríos, 294 Alexis Ortíz.
DT Manuel Martínez

Pachuca Sub 20: 31 Carlos Sosa, 25 Manuel Pérez, 26 Fernando Madrigal, 33 José Villegas, 283 Fernando Ramírez, 285 Miguel Tapias, 290 Édgar Ayala, 293 Bryan Castrejón, 295 Josué Mercado, 296 Marco Rojas, 299 Mauro Laínez.