Saldo favorable en los Clásicos Tapatíos de Básicas

11/11/2015 16:23 / Omar González y Salvador Pacheco

En la jornada de Fuerzas Básicas entre Chivas y Atlas, hubo saldo a favor para la institución rojiblanca, al ganar los representativos de las categorías Sub 20 y Sub 15, mientras que el equipo de la Sub 17 sumó un punto al ganar la serie de penales luego de caer por 3-2 en tiempo regular, esto en actividad de la fecha 14 del Torneo Apertura 2015, que estaba pendiente luego de la reprogramación por el huracán Patricia.

Sub 15

En el primer Clásico Tapatío del día, Guadalajara Sub 15 venció a su similar de Atlas por 3-1 en la cancha dos de Verde Valle. El Rebaño tomó ventaja en el minuto 19 con un autogol de Israel Reyes, pero un minuto después el cuadro rojinegro empató con un tanto de Ían Torres; en la parte complementaria César Huerta le dio la ventaja a las Chivas en el minuto 70 con un golazo de chilena, mientras que Luis Olivas consiguió el tercer gol a los 80’.

Guadalajara Sub 15 3-1 Atlas Sub 15
(autogol de Israel Reyes 19’, César Huerta 70’ y Luis Olivas 80’)
(Ían Torres 20’)
Árbitro: Juan José Gutiérrez León
Verde Valle

Sub 20

En un encuentro muy disputado, Chivas Sub 20 logró establecer la diferencia en la recta final para quedarse con las tres unidades en su visita a los Zorros, pues fue en el minuto 85 que el central Héctor Reynoso le dio el triunfo a la escuadra tapatía en la cancha de Atlas Colomos.

El gol de la victoria se originó en el cobro de un tiro libre cerca del vértice del área rojinegra por el lado izquierdo, Luis Márquez cobró a segundo poste donde apareció sin marca Héctor Reynoso y de un certero frentazo venció al portero José Alujas para poner el marcador 0-1 a favor del Rebaño.

Atlas Sub 20 0-1 Guadalajara Sub 20
(Héctor Reynoso 85’)
Árbitro: Alejandro Agustín Martínez Macías
Atlas Colomos

Sub 17

En el cierre de la jornada de Fuerzas Básicas entre Guadalajara y Atlas, el conjunto rojiblanco Sub 17 no pudo conseguir un resultado positivo al caer ante el equipo rojinegro por 3-2 con un gol en tiempo de reposición luego de haber tenido ventaja en dos ocasiones.

Rodolfo González puso adelante a las Chivas al minuto ocho con un disparo con la pierna derecha, mientras que Fernando Vázquez logró el empate al 22’. En la parte complementaria el mismo González puso el 2-1 con un remate de zurda a los 56', pero los Zorros revirtieron el marcador con anotaciones de Eric Morales a los 83’ y Josué Arana a los 91’, éste último con un remate con la cabeza. En la serie de penales, el Rebaño ganó el punto extra al imponerse por 6-5.

Atlas Sub 17 3-2 Guadalajara Sub 17
(Fernando Vázquez 22', Eric Morales 83' y Josué Arana 91')