Clásico Nacional en la Final Sub 20

20/05/2017 13:43 / Salvador Pacheco

San Nicolás de los Garza, N.L.- Con autoridad y decisión el Guadalajara hizo valer la solidez que le ha caracterizado en la Liguilla para instalarse en la Final del Torneo de Clausura 2017 de la categoría Sub 20 al derrotar a los Tigres por 0-1 (2-0 global) en la Semifinal de Vuelta celebrada el mediodía de este sábado en las instalaciones de Zuazua. Ahora el Rebaño Sagrado disputará el título a su acérrimo rival deportivo, que hizo lo propio ante Veracruz.Chivas se presentó en suelo felino con personalidad, fue inteligente y con base en el buen funcionamiento que ha exhibido desde la recta final de la fase regular del campeonato consiguió maniatar en los primeros 45 minutos a la ofensiva felina, además de que los universitarios tuvieron en su portero Alejandro Robles a su mejor jugador al impedir que su cabaña fuera batida en dos ocasiones por el ataque rojiblanco.

Para el complemento, el Rebaño Sagrado manejó los tiempos del encuentro y tuvo la pelota, se ordenó en la primera línea y no permitió que los regiomontanos generaran peligro en la meta de Antonio Torres. La única anotación del partido la consiguió Jesús Godínez, quien tomó el balón en tres cuartos de cancha y por velocidad superó a la defensa felina que le cometió una falta dentro del área que el árbitro señaló sin dudar. El mismo delantero anotó desde los 11 pasos para sellar el pase de Chivas a la Final Sub 20 del CL2017.

Tigres Sub 20 0-1 Guadalajara Sub 20
(Jesús Godínez al 79’)
Árbitro: Juan Francisco Sánchez Leal
Instalaciones de Zuazua

Alineaciones:

Tigres Sub 20: 83 Alejandro Robles, 284 Jair Díaz, 285 Jorge Cruz, 287 Héctor Montalvo, 290 David Navarro, 294 Fernando Mayor, 297 Raúl Torres, 301 Julio Ibarra, 307 Luis Bonilla, 303 Jonathan Aranda, 304 Rafael Durán.
D.T. Ángel Martínez

Guadalajara Sub 20: 81 Antonio Torres, 82 Carlos Zamora, 93 Andrés Ramírez, 286 Héctor Reynoso, 95 Ulises Hernández, 94 Josué Lázaro, 300 Fernando Beltrán, 29 Alejandro Zendejas, 92 Ángel López, 102 Jesús Godínez, 96 Mauro Contreras.