Chivas representará a México en la Copa de Naciones 2017

19/06/2017 14:30 / Salvador Pacheco

El equipo de la categoría 2005 del Guadalajara obtuvo el derecho de representar a México en la Copa de las Naciones Danone que se disputará en septiembre en Nueva York, Estados Unidos, luego de conseguir el título nacional al vencer al Atlas en la Final disputada el pasado domingo en la Ciudad de México, con lo que se proclamó Tetracampeón del certamen y será su cuarta participación en la ronda internacional en las últimas seis ediciones.

En un certamen que tuvo dos etapas, la primera de calificación y la segunda de eliminación, ambas en las instalaciones de Coapa en la CDMX, el Rebaño consiguió de manera perfecta el cetro de la competencia. En la primera ronda ganó sus 4 encuentros y en la segunda los 6 que disputó; en Cuartos de Final eliminó a Inter Monterrey por 4-0, en Semifinales dio cuenta de Guadalajara A por 4-1 y en la Final superó al Atlas por 4-0 para alzar el trofeo de Campeón.

Chivas ya tiene la experiencia de haber participado en las ediciones de 2012 en Polonia, donde quedó en el lugar 11, en Londres 2013, donde ocupó el quinto puesto, en 2105 en Marruecos llegó a la Final, donde cayó por 2-1 ante la selección anfitriona, y ahora el técnico Carlos Nápoles, quien asistirá por cuarta vez a la ronda internacional, tratará de aprovechar la enseñanza de torneos anteriores para buscar por primera ocasión el título para la institución.