Fue más cantera la rojiblanca

17/02/2018 14:34 / Salvador Pacheco

Los equipos con límite de edad del Guadalajara consiguieron sumar en los partidos correspondientes a la J8 ante sus similares de Pachuca para continuar en la pelea por la cima de su respectivo circuito. La Sub 17 fue superior a los Tuzos, pero no logró conservar la ventaja que tuvo en par de ocasiones y empató a 2, mientras que la Sub 20 hilvanó su segundo triunfo para mantenerse en la parte alta de la clasificación de la categoría.

Sub 17

El Rebaño impuso su dinámica y controló el encuentro ante Pachuca para alargar su racha a 15  de partidos sin perder en casa; sus llegadas fueron con mayor profundidad, Alejandro Jara fue la vía de acceso rojiblanca por el costado izquierdo y las incorporaciones de Gilberto García hicieron mella en la zaga hidalguense. Chivas tuvo dos claras oportunidades para abrir el marcador, al 17’ un disparo de Ricardo García que pegó en el travesaño y uno más de Alejandro Jara que el portero logró tocar y le dio tiempo a José Castillo para despejar en la línea. El conjunto tapatío se puso adelante al 38’ con un tiro de Gilberto García que entró pegado al poste izquierdo, pero tres minutos después Raúl Castillo puso la igualdad en el electrónico.

La segunda parte comenzó con intensidad, antes de cumplir el primer minuto Pachuca tuvo una oportunidad en un tiro libre de Roberto de la Rosa que pegó en el poste de la cabaña defendida por César López. Al 46’ Irving Márquez  mandó un centro raso que Gilberto García remató para conseguir su doblete y poner nuevamente al frente en la pizarra a los tapatíos. Chivas pudo ampliar el marcador, pero Sebastián Martínez al 65’ y al 78’ no consiguió concretar sus opciones y al 77’ Irving Márquez ejecutó una chilena dentro del área que el portero Julio Galindo desvió de manera espectacular. La visita consiguió la paridad en el electrónico por la vía del penal obra de Roberto de la Rosa al 80’. El punto extra en la tanda de penaltis fue para Pachuca con un marcador de 7-6. Con este resultado el Guadalajara mantuvo el invicto en el torneo y se ubicó en el quinto puesto con 20 puntos.

Guadalajara Sub 17 2-2 Pachuca Sub 17
(Gilberto García al 38’ y al 46’ )
(Raúl Castillo 41’, Roberto de a Rosa al 80’)
Árbitro: Jorge López Hernández
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 17: 331 César López, 344 Paul Ortega (334 Deivoon Magaña 68’), 333 Luis Olivas (AM 74’), 188 Jossué Córdova, 384 Michael Ramos, 343 Gilberto García, 335 Alexis Gutiérrez, 342 Ricardo García (339 Alejandro Organista 79’), 337 Irving Márquez, 346 César Huerta (AM 48’) (187 Sebastián Martínez 63’), 338 Alejandro Jara.
D.T. Rodolfo Jáuregui

Pachuca Sub 17: 91 Julio Galindo, 100 Iván Beltrán (418 Eugenio Pizzuto 67’), 195 Sebastián Medellín, 199 Mauro Pérez (336 Jair Meza 53’), 289 Roberto de la Rosa, 295 Isaac Mora, 334 Daniel Aceves, 337 Maximiliano García, 340 Raúl Castillo (201 Francisco Flores 67’), 342 José Castillo, 347 Luis Calzadilla (351 Manuel Rodelo 79’).
D.T. Jan Westerhof

Sub 20

El Guadalajara logró plasmar en el marcador la superioridad que mostró por grandes lapsos en el terreno de juego y quedarse con los tres puntos el mediodía de este sábado ante Pachuca. En la primera mitad la lucha por la posesión del esférico fue muy cerrada con escasas emociones en las porterías. Fue el Rebaño el que llegó con mayor peligro, al 16’ en un centro de Michelle Benítez el portero Isaí Romero rechazó el balón y el ‘Tepa’ González contrarremató directo al arquero y dejó escapar la posibilidad de anotar.

Para el complemento Chivas mantuvo la posesión de la pelota, trabajó el partido y buscó con mayor determinación el triunfo, sus llegadas tuvieron mayor profundidad y tuvo dos oportunidades muy claras para abrir el marcador en disparos de Alejandro Mayorga al 73’ y de Carlos Medina al 75’, pero en ambos el poste impidió la caída del marco visitante. Al 77´ en un tiro de José Gurrola el portero escupió el obus y el ‘Tepa’ González contrarremató para conseguir el tanto, que el árbitro invalidó por una aparente posición adelantada del delantero rojiblanco. Chivas obtuvo la recompensa a su labor dentro de la cancha al 79’, cuando Óscar Macías filtró un pase por la izquierda para Michelle Benítez, quien definió con un disparo cruzado para poner el 1-0 definitivo en el electrónico. Con el triunfo el Rebaño Sagrado mantuvo el segundo lugar del circuito al sumar 18 puntos.

Guadalajara Sub 20 1-0 Pachuca Sub 20
(Michelle Benítez al 79’)
Árbitro: Gustavo Padilla Aguirre
Verde Valle

Guadalajara Sub 20: 34 Miguel Jiménez, 299 Leopoldo Cortés (209 Carlos Medina 37’), 296 Benjamín Galindo, 297 Gilberto Sepúlveda, 88 Alejandro Mayorga, 288 Fernando Beltrán, 287 Óscar Macías, 302 Edson Torres, 15 Michelle Benítez (AM 58) (293 Diego Hernández 81’), 289 José de Jesús González, 102 José Gurrola.
D.T. Alberto Coyote

Pachuca Sub 20: 22 Isai Romero, 3 Joaquín Esquivel (AM 34’), 4 Omar González (Alexis Bojórquez 65’), 19 Francisco Figueroa, 27 Juan Calero (311 Luis González 79’), 28 Nahum Gómez, 82 Kevin Álvarez, 85 Brayan Castrejón, 194 Josué Gómez (290 Jesús Padilla 60’), 200 Omar Soto, 284 Ernesto Monreal (AM 49’).