Otra Final internacional en el Estadio Akron

21/04/2018 12:42 / Salvador Pacheco

La Final de la Concacaf Liga de Campeones 2018 que protagonizará el Guadalajara ante Toronto FC este miércoles a las 8:30 de la noche representará la cuarta ocasión que el Estadio Akron albergue una Final de talla internacional, en la cual el Rebaño Sagrado buscará quedarse con el título de la competencia continental por segunda vez en su historia para ganar su boleto para representar a la Confederación en el Mundial de Clubes.

Copa Libertadores de América 2010

Pocos días después de su inauguración, el Estadio Akron fue el escenario del juego de la Final de Ida del torneo continental de clubes de Conmebol el 11 de agosto de 2010, el Guadalajara fue el segundo equipo mexicano en disputar el título de la Copa Libertadores y enfrentó al Internacional de Porto Alegre. De hecho este fue el primer partido oficial que se llevó a cabo en el inmueble rojiblanco y Chivas con su característico estilo ofensivo tomó ventaja en el marcador en el último respiro de la primera mitad gracias a una anotación del ‘Bofo’ Bautista. En la segunda parte los cariocas le dieron vuelta a la pizarra con goles de Kleber Carvalho al 73’ y de Fabio Guedes al 76’.

Juegos Panamericanos Guadalajara 2011

La entonces nueva casa de las Chivas fue la sede absoluta de la disciplina de futbol en las ramas varonil y femenil de los Juegos Panamericanos de México 2011. En una inolvidable final del futbol varonil el conjunto anfitrión disputó el título contra Argentina el 27 de octubre en un duelo muy cerrado, el Tri se impuso por la mínima diferencia ante la escuadra sudamericana con una anotación de Jerónimo Amione para colgarse la medalla de oro.

Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 / Femenil

La Fortaleza Rojiblanca también albergó la Final Panamericana Femenil, en la que se enfrentaron Canadá y Brasil. El partido fue muy reñido y terminó empatado a uno, por lo que se tuvo que definir desde los 11 pasos y las norteamericanas ganaron por 4-3 para coronarse.