Chivas dominó al Benfica, pero le faltó gol.

20/07/2019 17:00 / Fernando Giaccardi

Santa Clara, California.- La actitud y la buena forma de juego que el Guadalajara mostró, sobre todo en el segundo tiempo, frente al Benfica la tarde de este sábado en el Levi’s Stadium hacen que el resultado de 3-0 en contra sea un tanto engañoso, ya que los rojiblancos dominaron al rival en el complemento y estrellaron 3 tiros en el poste, pero el Campeón de Portugal aprovechó las opciones que tuvo en zona de definición para llevarse el partido, correspondiente a la segunda jornada de la International Champions Cup 2019.

El Rebaño Sagrado se lanzó al frente de inmediato y Dieter Villalpando mandó un aviso potente de media distancia, pero que se fue por encima del arco. Las Águilas contestaron rápido y al 3’ Caio aprovechó una desatención en la salida del cuadro tapatío para escaparse por izquierda y dentro del área tocar a segundo poste para que Raúl de Tomás definiera. De ahí en adelante el cuadro más popular y querido de México controló el esférico y no dejó de insistir al ataque.

Al 13’ el ’Tepa’ González prendió de volea un balón desde fuera del área, que se fue apenas arriba del travesaño y al 18’ Hedgardo Marín cobró directo un tiro libre cerca de la media luna, pero el guardameta se quedó con el intento. El Chiverío le dio buena circulación a la pelota y con eso contuvo el esfuerzo de los portugueses por generar peligro. Cerca del entretiempo, Josecarlos Van Rankin mandó un centro al área por derecha, el ‘Pocho’ Ponce remató con la cabeza, el arquero rechazó el balón y en el contrarremate Villalpando tiró, pero la defensa lo despejó.

En el segundo tiempo el Guadalajara se mostró muy dinámico para construir sus embates, presionó a los lusitanos desde la salida y estuvo cerca de anotar, pero los tiros potentes del ‘Pocho’ al 49’ y de Alexis Vega al 59’ cimbraron el travesaño; además, otro intento del mismo Vega al 48’ y un remate de cabeza del ’Tepa’ al 56’ inquietaron al portero Odysseas Vlachodimos. Aunque al 67’ Raúl Gudiño tapó un remate de cabeza a quemarropa de Seferović, cuando mejor se notaba el Rebaño en el campo, Benfica aprovechó dos chispazos para sentenciar el juego.

Al 69’ Jota habilitó a Rafa dentro del área por izquierda y éste sólo tocó la pelota ante la salida de Gudiño para poner el 2-0, mientras que, 4 minutos después, Seferović recibió un pase filtrado por el centro para definir pegado al poste derecho. El marcador no mermó el esfuerzo ni el deseo de Chivas por anotar y hasta el último suspiro buscó conseguirlo. Al 80’ un remate de cabeza del ‘Pollo’ Briseño tras un tiro libre se fue apenas abierto, al 89’ Fernando Beltrán tocó en diagonal para el ‘Chino’ Huerta, quien remató, pero directo a las manos del arquero, y al 90’+1’ en un cobro de tiro libre el ‘Pocho’ intentó poner el balón en el ángulo derecho, pero se estrelló en el metal. Antes de su tercer compromiso de la ICC 2019, el Chiverío visitará a Santos Laguna este domingo en su debut en la Liga MX.

Benfica 3-0 Guadalajara
(Raúl de Tomás al 3’, Rafa al 69’, Haris Seferović al 73’)