Chivas termina su participación en la Copa MX 2019-20

28/01/2020 23:30 / Salvador Pacheco

Culiacán, Sinaloa.- Si bien el Guadalajara superó a Dorados por la mínima diferencia en el tiempo regular de la Vuelta de los Octavos de Final, con lo cual emparejó el marcador global a 2 y llevó la definición de la serie hasta la tanda de penaltis, no logró ser tan efectivo como el Gran Pez desde los 11 pasos y quedó eliminado de la Copa MX 2019-20 al caer por 6-5 la noche de este martes en la capital sinaloense.

Con la necesidad de encontrar una anotación que lo metiera de lleno a la pelea por el pase a la siguiente ronda, el Rebaño Sagrado se mostró atrevido desde el silbatazo inicial y apenas al 6’ Uriel Antuna mandó un centro raso que no pudieron rematar ni Jesús Angulo, ni Cristian Calderón. Al 11’ Antuna tocó nuevamente a la puerta, pero su zurdazo se fue por un costado de la cabaña. Cinco minutos después el ‘Tiba’ Sepúlveda filtró una pelota para habilitar dentro del área y sin marca a Ronaldo Cisneros, que dejó escapar el abrelatas al cruzar de más su disparo dentro del área.

Al 23’ la oncena tapatía igualó el global con una espectacular chilena de Cristian Calderón, quien mostró su olfato goleador al usar este recurso tras un rechace defensivo en el cobro de un tiro de esquina. Tras la anotación Chivas controló las acciones y maniató el ataque de los locales, que sólo tuvieron una más antes del descanso al 41’ en un testarazo de Jesús Chávez que Dieter Villalpando desvió cerca de la línea de gol.

En el complemento Dorados niveló el partido, lo que propició que el encuentro se disputara principalmente en el mediocampo. El Chiverío se quedó cerca del tanto que le diera el pase en tiempo regular al 65’, cuando José Madueña mandó un servicio que el ‘Chicote’ Calderón remató con la cabeza, pero directo a la ubicación del portero guardameta. La escuadra culichi contestó un minuto después con un disparo dentro del área de Francisco Contreras que Raúl Gudiño desvió a pie firme.

El Rebaño volvió a llegar con claridad al 74’ en el cobro de un tiro libre de Eduardo López, pero el cabezazo de Sebastián Martínez rozó por fuera el poste derecho de la cabaña. Dorados estuvo cerca de retomar su ventaja en el global a 6 minutos del final, pero Raúl Gudiño aguantó firme el cañonazo de Rául Zúñiga. Luego de prevalecer la igualada a 2 en el marcador global, la serie se tuvo que definir desde los 11 pasos, tanda en la que se impuso el cuadro local por 6-5.

Dorados de Sinaloa (2) 0-1 (2) Guadalajara