Se acabó el sueño del Bicampeonato para Chivas Sub 15

16/11/2019 12:37 / Salvador Pacheco

Si bien corrió con el gasto del partido durante los 90 minutos del partido, Chivas Sub 15 no logró ser efectivo al ataque al no reflejar su amplio dominio, mientras que su acérrimo rival apostó al error y encontró fortuna en la última jugada del encuentro para llevarse el triunfo por la mínima diferencia la tarde este sábado en los Cuartos de Final del Torneo de Apertura 2019, con lo cual se acabó el sueño del Rebaño Sagrado de conseguir el bicampeonato de esta categoría.

La oncena rojiblanca comenzó con mucha intensidad, tuvo la pelota, le dio buena circulación y estuvo a punto de mover el electrónico al 7’, pero Juan Carlos Gómez cruzó de más su disparo. La visita contestó con peligro al 21’ en un cabezazo de Emiliano Soria que salió desviado y ocho minutos más tarde, cuando el guardameta Brian Betancourt le atajó un potente disparo a Santiago Velasco.

Para el complemento el cuadro de Coapa mantuvo su actitud especulativa, mientras que el Rebaño mantuvo su propuesta de presionar con insistencia la cabaña azulcrema. Al 49’ André Ham intentó sorprender al arquero Vargas, pero su tiro se impactó en el poste derecho, y un minuto más tarde Juan Carlos Gómez llegó pleno por el costado derecho, aunque chutó muy desviado.

Los postes salvaron a la oncena capitalina una vez más al 63’, ya que Gael García se caló con un cañonazo de media distancia que se estrelló en el metal. Ya en tiempo agregado, Wilver Dorantes arrancó a toda velocidad desde tres cuartos de cancha y desde la frontal mandó a guardar la esférica para darle el triunfo a la oncena capitalina.

Guadalajara Sub 15 0-1 América Sub 15
(Wilver Dorantes al 90+2’)
Árbitro: Juan Adán Contreras Reynoso
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 15: 281 Brian Betancourt, 283 Javier Guerrero, 292 Mario Vázquez, 299 Diego Díaz (290 Isaac Hernández al 56’), 294 Diego Modesto, 304 Manuel Miranda, 297 Carlos Corona (Aldair Vázquez al 73’), 314 Gael García, 302 Enrique Ledesma, 308 André Ham (296 Jared Velasco al 74’), 298 Juan Carlos Gómez.
D.T. Francisco Javier Robles

América Sub 15: 304 Pablo Vargas, 283 Ángel Balpuesta, 284 Ildefonso Cervantes, 285 Jeshua de Anda, 290 Manuel García, 287 Santiago del Real, 301 Sergio Romero, 302 Santiago Rosales (289 Dagoberto Espinoza al 45’) (281 Gilberto Adame al 89’), 303 Emiliano Soria, 282 Ulises Aguilar, 305 Santiago Velasco (288 Wilver Dorantes al 79’).