Chivas Sub 17 consigue el triunfo ante Querétaro

03/03/2021 16:01 / Enrique Noriega López

Querétaro, Querétaro.- Las Subs del Guadalajara volvieron a la acción este miércoles por la mañana para enfrentar a sus similares de Querétaro en las instalaciones del CEGAR. Chivas Sub 17 dio una gran exhibición futbolística y venció por marcador de 2-3 a los Gallos, mientras que el Rebaño Sub 20 no pudo capitalizar las oportunidades que tuvo y cayó por la mínima diferencia ante los queretanos. Los equipos de la #CanteraRojiblanca regresan a casa hoy mismo, ya que el próximo viernes viajarán a Sinaloa para culminar la fecha doble ante Mazatlán.

Sub 17
El Guadalajara Sub 17 arrancó el partido con las revoluciones a tope, además acompañó el ímpetu con un buen desempeño futbolístico, ya que desde los primeros minutos comenzó a hacerse sentir en el arco rival. Al 24’ los pupilos de Rodolfo Jáuregui marcaron el primero gol del juego gracias a Juan Carlos Gómez, quien tomó un rebote en el área y de tres dedos la puso fuera del alcance del guardameta local. El Chiverío consiguió ampliar la ventaja a dos minutos del final de la primera parte por conducto de Matías Cendejas, ya que el central rojiblanco ganó una pelota que venía de tiro de esquina y de cabeza la envió al fondo del arco.

Parecía que todo estaba escrito en el primer tiempo, pero a falta de escasos segundos para que el árbitro silbara el final, Armando González quedó mano a mano con el arquero y con una buena definición puso el 3 a 0 ante los negriazules. La segunda mitad también fue de dominio rojiblanco, aunque de manera circunstancial los Gallos encontraron el gol al 68’ por conducto de Santiago Pichardo. El tanto anotado por los locales resultó un aliciente importante en lo anímico y cinco minutos más tarde se acercaron aún más en el electrónico, el defensa tapatío Juan Delgadillo desvió la pelota en un tiro que terminó en la redes rojiblancas. Tras esta victoria, Chivas Sub 17 se ubica sexta posición del circuito con 17 unidades.

Querétaro Sub 17 2-3 Guadalajara Sub 17
(Juan Gómez al 24’, Matías Cendejas al 43’ y Armando González al 44’)
(Santiago Pichardo al 68’ y Juan Delgadillo al 73’)
Árbitro: Marcos Daniel Mojardín
CEGAR Cancha 1

Alineaciones:

Querétaro Sub 17: 257 Pablo Vargas, 235 Juan Daccarett (261 Christopher Figueroa al 45’), 237 Moisés Sánchez, 239 Diego Rivas (252 Diego Domínguez al 62’), 241 Brendan Burgueño (265 Antonio de María al 81’), 248 Nazario Juárez (247 Diego Ramírez al 45’), 254 José Varela, 255 Martín Sol, 256 Omar Castro (250 Sebastián Hernández al 49’), 269 Patricio González (251 Santiago Pichardo al 45’), 272 Héctor Madera (240 Christian Rivera al 45’).
DT Erick Marín

Guadalajara Sub 17: 271 Brian Betancourt, 236 Gilberto Rodríguez, 239 Matías Cendejas, 248 Diego Delgadillo, 262 Mateo Chávez (272 Javier Guerrero al 45’), 232 Armando González (257 Isaác Velasco al 60’), 234 Carlos Salcido (260 Mario Vázquez al 66’), 266 Carlos Corona (AM al 40’) (276 Manuel Miranda al 51’), 247 André Ham (AM al 35’) (277 Juan Hernández al 76’), 258 Juan Gómez (268 Christo Vela al 28’), 273 Jesús Elenes (238 Leonardo Jiménez al 54’).
DT Rodolfo Jáuregui

Sub 20
Si bien el Rebaño Sub 20 buscó, se esforzó y tocó la puerta rival en repetidas ocasiones no consiguió aprovechar alguna de las opciones que generó por lo que no le alcanzó para poder sumar puntos ante los Gallos, ya que cayó por la mínima diferencia con anotación de Jesús Hernández al minuto 11 de la primera mitad. Aunque en el segundo tiempo mantuvo superioridad en el dominio del juego, al equipo de Francisco Robles se le negó la anotación.

Querétaro Sub 20 1-0 Guadalajara Sub 20
(Jesús Hernández al 11’)
Árbitro: Karen Hernández Andrade

Querétaro Sub 20: 182 Luis Villegas, 185 Ignacio de María(AM al 77’), 191 Flavio Velázquez, 181 Daniel Montañéz (200 Germán Palacios al 70’), 190 Erubiel Santiago, 194 Pablo Ortiz, 199 Rodrigo López (246 Jesús Jiménez al 70’), 202 José Ruiz (187 Pablo Romagnoli al 45’), 204 Marcó González (AM al 61’), 209 Raúl Márquez (215 Alberto Ríos al 70’), 258 Jesús Hernández (195 Mauro Pérez al 50’).
DT Félix Martínez

Guadalajara Sub 20: 201 César López, 61 Gilberto Orozco (AM al 73’), 67 Miguel Gómez, 184 Gabriel Martínez (254 Raúl Martínez al 58’), 207 Edson Santos, 33 Carlos Cisneros (186 Jonathan Parra al 67’), 182 Dylan Guajardo, 193 Jossué Córdova (199 Néstor Díaz al 74’), 256 Gael García, 68 Irving Márquez (183 Ever Corona al 58’), 195 Benjamín Sánchez (259 Luis Ledesma al 58’).