Vibrante empate entre Benfica y Cruzeiro

17/01/2016 11:00 / Mario Lopez

Rescatar el empate de último minuto le valió al Benfica de Portugal seguir con vida dentro de la Copa Chivas Internacional Scotiabank 2016, al levantarse de una desventaja de dos tantos ante el Cruzeiro para conseguir el 2-2 en cotejo celebrado en Verde Valle este domingo por la mañana en actividad de la tercera jornada del certamen.

Tras un largo saque de manos del conjunto brasileño al 6' el guardameta de las águilas rojas Daniel Grilo rechazó el balón de manera débil lo que aprovechó Matheus Henrique Da Silva para impactar de pierna derecha y mandar el balón al fondo de la redes para el 1-0 del Cruzeiro.

El cuadro lusitano estaba amarrado dentro de la cancha, por su lado los de Minas Gerais con mayor atrevimiento profundizaron sus ataques por los costados e incluso aprovecharon lo mojado de la cancha, ya que al 15' Natan Ferreira realizó un tiro potente y lejano que le botó antes de poder al portero Grilo y así colocó el 2-0 con el que concluyeron los primeros 35 minutos de juego.

La segunda mitad trajo una transformación total en el partido, pues Benfica adelantó líneas y generó sus oportunidades, mientras la escuadra amazónica perdió fuerza e intensidad por lo que al 54' Zidane Agustini hizo un disparo de media distancia que pegó en un defensa, el balón tomó altura y se incrustó por encima de la estirada del arquero Joao Víctor para acortar distancias.

Con la confianza en aumento las Águilas lusitanas se lanzaron al frente y al 70' en tiempo de compensación Joao Víctor salió de su cabaña de manera precipitada, pues rechazó el esférico hacía un costado, lo cual aprovechó el Benfica para meter el balón al corazón del área y Joao Escoval remató con la pierna derecha y marcó el empate agónico.

Cruzeiro 2-2 Benfica

(Matheus Da Silva al 7', Natan Ferreira al 19')

(Zidane Agustini al 54', Joao Escoval al 70')

Arbitro: Jorge López