Triunfo que otorga confianza

10/10/2018 22:38 / Omar González

San José, California.- Con la contundencia debida en la primera mitad del partido para manifestar su potencial futbolístico, Chivas venció a los Pumas de la UNAM por 2-0 en el Avaya Stadium, en el primero de los 2 partidos amistosos programados esta semana ante el receso de la Liga MX por la fecha FIFA.

En el arranque del encuentro los Pumas fueron con todo al frente, pero el guardameta Miguel Jiménez tuvo dos intervenciones determinantes para mantener el cero en el marco rojiblanco al desviar, al minuto 3, un remate de media vuelta de Matías Alustiza y un cabezazo de David Cabrera.

Tras contener el embate inicial del cuadro auriazul, el Rebaño fue al ataque y lo hizo de manera letal, ya que en 2 llegadas anotó 2 goles. Edson Torres consiguió el primer tanto al 10’ con un remate con la pierna derecha que fue mal atacado por el arquero Bernabé Magaña, mientras que Alejandro Zendejas marcó el segundo al 15’ con un remate con la cabeza tras un servicio preciso de Jesús Sánchez, quien apareció por sector derecho y dentro del área hizo un vistoso recorte sobre Alan Mendoza.

La escuadra tapatía buscó ampliar la diferencia en el mismo primer tiempo y generó las oportunidades para hacerlo, pero Jesús Godínez no logró definir en un par de ocasiones, mientras que en la parte complementaria Alan Cervantes también estuvo cerca de anotar al 56’ cuando condujo el balón por el centro del campo con tiempo y espacio para disparar, pero su envío pasó por un costado de la portería.

El dominio del Rebaño continuó en el resto del partido y al 71’ Zendejas perdonó a los Pumas al no aprovechar su posición de frente al marco y rematar a la ubicación del portero Miguel Fraga en 2 oportunidades, primero de zurda y enseguida de palomita. Pese a insistir en la búsqueda de otra anotación, el Guadalajara no logró aumentar la diferencia, pero consumó un triunfo para fortalecer su ánimo de cara a la recta final del AP18.

Chivas 2-0 Pumas
(Edson Torres 10’ y Alejandro Zendejas 15’)
Árbitro: Omeed Azadpour