Llega el triunfo con goleada

09/02/2019 15:45 / Omar González Rivera

Aguascalientes.- La jornada de Fuerzas Básicas entre Chivas y Necaxa arrojó un saldo dividido, en el cual destacó el categórico triunfo del Rebaño en suelo hidrocálido, mismo que es muy significativo al tratarse de su primer encuentro ganado del Torneo Clausura 2019.

Sub 20

La contundencia que mostró en el primer tiempo le sirvió al Rebaño Sagrado para conseguir su primer triunfo en el certamen al golear a los Rayos por 2-4 el mediodía de este sábado en la actividad de la fecha 6. El conjunto tapatío superó ampliamente al Necaxa y antes del minuto 15 ya tenía una ventaja de 2 goles gracias a un disparo de Alejandro Mayorga al 9’ y un remate dentro del área de Deivoon Magaña, mientras que Alejandro Organista marcó el tercero al 39’ tras una pared con Magaña.

En la segunda parte el partido fue más disputado y el Guadalajara se quedó con un hombre menos por la expulsión de Jesús Godínez al 74’ tras desaprobar una decisión arbitral, pero aún con 10 anotó el cuarto de la tarde con un zurdazo de Tony Alfaro al 82’. El cuadro local no perdió el ánimo y en los minutos finales descontó 2 goles para hacer más decorosa su caída.

Necaxa Sub 20 2-4 Guadalajara Sub 20
(José Cobián al 84’, Fernando Illescas al 89’)
(Alejandro Mayorga al 9', Deivoon Magaña al 14’, Alejandro Organista al 39’, Tony Alfaro al 82’)
Árbitro: Ramón Guerrero Martínez
Casa Club Necaxa

Sub 17

Pese a nunca bajar los brazos para conseguir un buen resultado, el Guadalajara no pudo sumar en tiempo regular al caer ante el Necaxa por 2-3. El equipo dirigido por Rodolfo Jáuregui tuvo que remar contra corriente desde el minuto 9’ tras un gol de penal de Emmanuel Quezada.

Miguel Guzmán empató el marcador con un potente remate al 16’, pero los Rayos fueron certeros con una definición de cabeza de Javier González al 31’ y la aparición de Edwin Heredia al 65’. Sebastián Martínez tuvo la primera oportunidad de acortar la diferencia por la vía penal, pero el arquero tapó su disparo, pero al 73’ el mismo ‘Chevy’ consiguió el segundo tanto para el Rebaño, pero la reacción fue insuficiente. En serie de penales el cuadro tapatío logró un punto al ganar por 4-5.

Necaxa Sub 17 3-2 Guadalajara Sub 17
(Emmanuel Quezada de penal al 9’, Javier González al 31’ y Edwin Heredia al 65’)
(Miguel Guzmán al 16’, Sebastián Martínez al 73’)
Árbitro: José Luis Alba Dorado