Lo tuvo a merced

16/02/2019 14:46 / Salvador Pacheco

El Guadalajara Sub 20 mostró una mejor forma de juego que su acérrimo rival de la ciudad, lo cual le hizo tener una ventaja de 2 goles, pero le faltó manejarla para llevarse los 3 puntos y terminó por empatar a 4 en el Clásico Tapatío el mediodía de este sábado en Verde Valle, en duelo correspondiente a la Jornada 7 del Torneo de Clausura 2019, con lo que el Rebaño Sagrado ligó 3 encuentros sin derrota.

Desde los primeros minutos Chivas manifestó su hambre de victoria, ya que apenas al 3’ Luis Olivas abrió la cuenta con un cabezazo en un tiro libre cobrado por Eduardo Torres; no obstante, en una desatención en la defensa rojiblanca Christopher Trejo con un cañonazo de media distancia puso la paridad en la pizarra al 15’. La oncena rojiblanca volvió a adelantarse en el electrónico al 22’ con un golazo de ‘Lalo’ Torres en un tiro libre que superó la barrera y significó el 2-1. Al 35’ Daniel López amplió la distancia en los cartones al rematar en el corazón del área un servicio de Deivoon Magaña que fue el 3-1.

En la segunda mitad Atlas sorprendió antes de cumplir el primer minuto de reiniciado el cotejo por conducto de Christopher Trejo, pero al 53’ Gilberto Sepúlveda aprovechó un rebote en el área y con un escopetazo de zurda puso el 4-2. El cuadro local trató de manejar el partido, pero las desatenciones en la zaga pasaron factura. Al 65’ una diagonal de Eleuterio Jiménez fue desviada por Luis Olivas y el balón entró en su propia meta para el 4-3; cuatro minutos después Ulises Torres recibió un pase filtrado por izquierda y de primera intención sacó un fierrazo en el que el portero Raúl Rangel nada pudo hacer para evitar el empate a 4.

Guadalajara Sub 20 4-4 Atlas Sub 20
(Luis Olivas al 3’, Eduardo Torres al 22’, Daniel López al 35’, Gilberto Sepúlveda al 53’)
(Christopher Trejo al 15’ y 45’, Luis Olivas autogol al 65’, Ulises Torres al 69’)
Árbitro: Joaquín Vizcarra
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 20: 291 Raúl Rangel, 88 Leopoldo Cortés (AM al 73’), 286 Gilberto Sepúlveda, 290 Luis Olivas, 3 Alejandro Mayorga, 289 Eduardo Torres (AM 23’), 297 Alejandro Organista, 300 Ricardo García (303 Gilberto García al 54’), 284 Diego Hernández (312 Alejandro Jara al 75’), 298 Daniel López (335 Sebastián Martínez al 64’), 293 Deivoon Magaña.
D.T. Gian Carlo Salazar

Atlas Sub 20: 283 Juan Jiménez, 20 Ían Torres, 24 Ulises Torres (AM 44’), 27 Edyairth Ortega, 28 Cristian Calix (298 Denilson Villa al 45’), 192 Diego Guareño (288 Eleuterio Jiménez al 55’), 284 Diego Nava (289 Ángel Márquez al 45’), 300 Daniel Aguilar, 303 Christopher Trejo, 358 Jesús Gómez (AM al 34’) 13 Ulises Cardona.
D.T. Raúl Chabrand

Sub 17

El Guadalajara vio rota su racha de 37 partidos invicto como local al caer en el Clásico Tapatío por 2-4 la mañana de este sábado en Verde Valle, como parte de la fecha 7 del Torneo de Clausura 2019, en un partido que fue muy intenso y de muchas emociones. Atlas se fue al frente en la pizarra con un autogol de Jorge Reynoso al 13’, pero el Rebaño remontó el marcador con anotaciones de Benjamín Sánchez al 16’ y Miguel Guzmán al 42’.

En la segunda mitad el cuadro visitante igualó la cuenta al 68’ con el tanto de Alejandro Sánchez y le dio la vuelta al encuentro al 72’ por conducto de Alan Reyes; en tiempo agregado Luis Martínez puso el 2-4 definitivo. El punto extra en la serie de penaltis fue para los Zorros al ganar por idéntico marcador.