Chivas Rayadas golea a San Juan

27/02/2014 17:28 / Salvador Pacheco

Con una clara superioridad sobre el terreno de juego, el equipo de Chivas Rayadas de la Segunda División venció con autoridad al Deportivo San Juan, que llegó a este partido como líder del Grupo Dos y salió de la cancha con una contundente goleada por parte de los rojiblancos, que retomaron el camino de la victoria en el duelo adelantado de la Jornada Seis del Clausura 2014 de la Liga de Nuevos Talentos.

Los dirigidos por Jesús Rodríguez mostraron desde el silbatazo inicial la ambición de conseguir los tres puntos, y a los siete minutos ya tenían el marcador a su favor por 2-0. A los dos minutos Daniel Ríos recibió un pase filtrado por el centro de la cancha, esquivó la salida del portero alteño Fernando Lobato para poner el 1-0 en el marcador.

El 2-0 llegó cinco minutos después, a los siete, en el cobro de un tiro de esquina desde el costado derecho, en el que Michel Navarro llegó justo a la cita con el balón en el primer poste y de cabeza puso su remate lejos del alcance del arquero Lobato para aumentar el marcador a su favor y el cual se mantendría hasta el fin del primer lapso.

Para la segunda mitad, concretamente al minuto 52, Chivas Rayadas logró ampliar su ventaja en el marcador con un tiro centro desde casi tres cuartos de cancha por parte de Daniel Naranjos, envío que se clavó en el ángulo superior derecho de la portería alteña ante la sorpresa del arquero Fernando Lobato, quien nada pudo hacer para evitar el 3-0.

La presión rojiblanca fue constante, a los 54 minutos Luis Márquez estuvo muy cerca de conseguir una anotación desde la media cancha, pero el balón superó al portero y dio un bote en el área chica y la pelota pasó pegada al travesaño. Pero a los 57 minutos, el mismo Luis Márquez recibió un pase filtrado dentro del área y sacó un disparo raso que el portero visitante no pudo contener y Daniel Ríos llegó simplemente para empujar el esférico al fondo de las redes para el 4-0.

El quinto gol del equipo tapatío llegó por conducto de David Avalos, quien tomó la pelota cerca de la media cancha y con velocidad la condujo hasta el área visitante, recortó a un defensa y de pierna izquierda puso el balón fuera del alcance del arquero para poner las cifras definitivas de 5-0 a los 76 minutos.

Con este resultado Chivas Rayadas arribó a 10 puntos que momentáneamente lo ubican en el cuarto lugar del Grupo Dos, con dos partidos pendientes. Mientras que el cuadro alteño se quedó en 13 unidades y podría perder el primer lugar del sector al concluir la sexta jornada del Clausura 2014 de la Liga de Nuevos Talentos.

Chivas Rayadas viajará este viernes a Tucson, Arizona, para enfrentar este sábado  al equipo juvenil de Chicago Fire que resultó campeón del hexagonal que disputaron en esa ciudad estadounidense los conjuntos representativos de New England, Real Salt Lake, Chivas USA, Colorado y la selección local.

Chivas Rayadas 5-0 Deportivo San Juan
(Daniel Ríos 2’ y 57’, Michel Navarro 6’, Carlos Naranjos 52’, David Ávalos 76’)
Árbitro: Louis Adrián Vielmas Valdez