Contundente triunfo de Chivas sobre UdeG

07/09/2014 19:47 / Omar González Rivera

Chivas tuvo su reencuentro con el gol y ¡de qué forma!, pues la tarde de este domingo consiguió un contundente triunfo sobre los Leones Negros de la UdeG, al imponerse por marcador de 3-0 en partido pendiente de la Jornada Tres del Apertura 2014 de la Liga Bancomer MX, celebrado en el Estadio Omnilife.

La escuadra rojiblanca logró afinar la mira en un partido en el cual tenía la exigencia de ganar para tener un repunte en la clasificación general y mejorar su posición en la tabla de cocientes, además de ofrecerle una satisfacción a la afición rojiblanca que le brindó un gran apoyo en el transcurso del encuentro contra un rival de la misma ciudad.

El primer tiempo fue dominado por completo por el Rebaño, que desde el arranque del encuentro comenzó a generar opciones de gol en busca de reflejar en el marcador la ambición de conseguir un resultado positivo y en menos de 10 minutos contó con tres oportunidades.

Al minuto 4’, Fernando Arce le filtró el balón por el centro Israel Castro, quien ante la salida del arquero Humberto Hernández punteó el balón que salió por encima de la portería, un minuto después, David Toledo mandó un servicio desde la derecha para Aldo de Nigris, quien remató con la cabeza a la ubicación del guardameta y a los 7’, el mismo De Nigris presionó al arquero para tapar el despeje y por muy poco el balón salió desviado de la portería.

Guadalajara no dejó de ir hacia el frente para generar más opciones de gol; a los 22’, Aldo de Nigris recibió en el área un servicio desde la banda derecha y aunque intentó acomodarse para hacer un remate cómodo, su disparo fue tapado por los zagueros felinos.

Al estar el conjunto de la UdeG metido en su cancha, Chivas intentó hacer daño con envíos desde fuera del área, a los 24’ Omar Bravo realizó un tiro que salió a la ubicación del arquero y a los 35’ Ángel Reyna mandó la pelota arriba de la portería tras disparar por el centro del campo.

Tras este par de disparos, el equipo rojiblanco poco a poco encontró espacios en el terreno de los Leones Negros para tener más jugadas de peligro; de esa manera, a los 37’ Ángel Reyna apareció en el área para hacer un remate que fue tapado por Héctor Reynoso y cinco minutos después Omar Bravo recibió el esférico, eludió al arquero y tocó por alto el balón, que fue rechazado casi en la línea por Héctor Reynoso, pero el rebote le cayó a Fernando Arce, quien disparó con potencia a primer poste, donde el ‘Gansito’ Hernández logró desviar la pelota.

El esfuerzo hecho por Chivas para ponerse en ventaja dio frutos en el último minuto del primer tiempo, cuando Fernando Arce cobró un tiro de esquina por el sector izquierdo, Carlos Salcido peinó el balón a segundo poste, donde Néstor Vidrio, sin marca, remató con la cabeza para mandar el esférico a las redes y darle la ventaja a la escuadra rojiblanca antes del descanso.

Para la segunda parte, ante la exigencia de buscar el empate, los Leones Negros adelantaron líneas y comenzaron a generar jugadas de peligro, la primera de ellas en el minuto 49 con un remate picado con la cabeza de Édgar González, pero la pelota fue controlada por la defensa rojiblanca.

Posteriormente vendría un balón que pegó en el travesaño de la portería de las Chivas tras el cobro de un tiro libre directo de  Diego Campos a los 59’, un disparo desviado de Jesús Vázquez a los 64’ y un vistoso remate de Andrés Ríos a primer poste, donde el arquero José Antonio Rodríguez mostró sus reflejos para desviar el balón.

Ante el empuje del cuadro visitante, en el minuto 70 el estratega rojiblanco Carlos Bustos realizó un par de ajustes a la alineación, los cuales no tardaron en darle resultado, pues el recién ingresado Carlos Fierro realizó un desborde por la derecha y mandó un servicio al área para Omar Bravo que terminó con un tiro de esquina por ese mismo costado. Fernando Arce cobró al centro del área, pero el balón pasó a segundo poste, donde Fierro conectó con la pierna derecha para mandar la pelota al fondo de la portería y poner el 2-0 a los 75’.

Esta segunda anotación le permitió a Guadalajara manejar el partido sin renunciar al ataque y a los 85’ logró anotar el tercer gol, cuando Ángel Reyna mandó un trazo largo para Fernando Arce, éste dentro del área tocó con la cabeza el balón a Carlos Fierro, quien prendió de aire el balón con la pierna derecha para batir al guardameta felino y hacer estallar de emoción a toda la afición del Rebaño.

Pese a la amplia diferencia a favor de las Chivas, los Leones Negros no bajaron los brazos y a los 87’ Andrés Ríos hizo un potente remate de zurda, en el cual el arquero José Antonio Rodríguez rechazó con la pelota con ambas manos para mantener el cero en su portería y lograr que el partido terminara con una contundente victoria para la escuadra rojiblanca, que dio un salto hasta el décimo lugar de la tabla general, con nueve puntos, a sólo uno del octavo puesto.

Chivas 3–0 Leones Negros
(Néstor Vidrio 45’ y Carlos Fierro 75’ y 85’)
Árbitro: Paul Enrique Delgadillo