Golea Chivas a Yokohama, pero queda fuera de la Copa.

02/02/2014 14:37 / Julio Muro

Y al final, los tres goles marcados al Yokohama el mediodía de este domingo en las instalaciones de Verde Valle fueron insuficientes para poder aspirar a la clasificación a la siguiente fase de la Copa Chivas Internacional Scotiabank 2014, pues en el duelo del domingo al mediodía en Verde Valle,  al Guadalajara le faltó un tanto más para poder colarse a la semifinales, ese que sí hizo el conjunto de Vitoria y que con su 4-0 sobre Dallas FC generó su acceso a la instancia final en la disputa por el título del torneo al tener una mejor diferencia de goles que los rojiblancos.

Pues aún y con el contundente 3-0 que Guadalajara logró sobre los nipones, que le hizo sumar 10 unidades, 13 goles marcados y siete recibidos, para una diferencia de +6, no fue suficiente para poder superar el 4-0 conseguido por Vitoria de Brasil sobre los estadounidenses y que le dio los mismos puntos que Chivas, pero que con 12 goles anotados y sólo 5 recibidos, para una diferencia de +7, fue suficiente para dejar fuera a los anfitriones y poder estar en la disputa por el título.

No obstante que Guadalajara fue superior al cuadro de Yokohama Marinos en los 70 minutos de partido, y que cuando los nipones le exigieron a Chivas el cuadro rojiblanco supo estar a la altura de las circunstancias, las posibilidades de gol para los de casa decidieron el rumbo de su participación en la Copa Chivas Internacional Scotiabank 2014.

Ya que si bien es cierto que Daniel Ríos a los 40 minutos, Michel Navarro a los 51' y Carlos Naranjo a los 65', hicieron ver poderoso al Rebaño Sagrado sobre el conjunto japonés, las oportunidades claras de gol que dejaron sin definir durante todo el encuentro dictaron que un solo gol hiciera faltar para poder darle un rumbo distinto a la historia del equipo comandado por Jesús Rodríguez.

Porque a los 15' a Michel Navarro le faltó precisión en un disparo de media vuelta que dentro del área realizó y que terminó fuera del campo a centímetros del poste, o a los 30' en otra clara en la que Marco Granados justo antes de disparar se detuvo para acomodarse y justo ahí le despojaron de la esférica, fueron sólo un par de ejemplos de ese ansiado gol que al final de cuentas derivó en la eliminación.

Y aunque hacia los minutos finales del partido, conscientes de que el marcador del Vitoria - Dallas FC los dejaba sin posibilidades de avanzar a la siguiente fase, los jugadores del Rebaño juvenil se fueron con todo al frente para generar un gol más, pero en siete oportunidades al frente en tan sólo cinco minutos Guadalajara simplemente no lo logró.

Y tras la conclusión de los partidos del mediodía de este domingo en las tres diferentes sedes y correspondientes a la quinta fecha del torneo, la matemática hizo su labor y mostró que los boletos para las Semifinales quedaran en manos de la Selección de Colombia, el Atlas de Guadalajara, el Vitoria de Brasil y los Xolos de Tijuana, mismas que se llevarán a cabo este lunes en Verde Valle.

Guadalajara 3-0 Yokohama Marinos

(Daniel Ríos a los 40', Michel Navarro a los 51' y Carlos Naranjo a los 65')