Danza con Lobos al son rojiblanco

10/03/2018 15:00 / Fernando Giaccardi

Puebla.- Los representativos juveniles del Guadalajara requerían de un triunfo ante Lobos para mantenerse firmes en sus aspiraciones de recuperar el liderato de sus circuitos y vaya que cumplieron con la encomienda, pues la Sub 20 consiguió una remontada de alarido para ganar por 2-3 en el Estadio Universitario de la BUAP, mientras que la Sub 17 no tuvo piedad de los licántropos y los vapuleó por 6-0 en una cancha de las instalaciones de la BUAP, ambos cotejos como parte de la fecha 11 del Torneo de Clausura 2018.

Sub 20

En el primer duelo de la cartelera Rebaño Sagrado mostró el carácter para venir de atrás en un par de ocasiones hasta remontar el marcador y conseguir el triunfo ante los Lobos, con lo que mantuvo el subliderato con 24 puntos. El conjunto poblano abrió la cuenta con un penalti capitalizado por el guardameta Lucero Álvarez al 7’, pero 5 minutos después el Guadalajara empató por la misma vía cortesía de Edson Torres. La BUAP recuperó la ventaja con un gol de Julián Quiñones al 23’, mientras que Cristian Ortiz igualó de nuevo la pizarra con un zurdazo en el cobro de un tiro libre directo.

En la segunda mitad, el juego continuó abierto y en la recta final aumentaron al máximo las emociones con una atajada de ‘Toño’ Rodríguez tras un remate con la cabeza de Quiñones al 80’, después con un despeje en la línea tras un remate de Edson Torres al 85’ y enseguida cayó la anotación del mismo Torres, quien apareció en el área para mandar el balón a las redes tras un servicio por derecha de Juan Medina y así firmar el triunfo de las Chivas.

Lobos BUAP Sub 20 2-3 Guadalajara Sub 20
(Lucero Álvarez de penal al 7’ y Julián Quiñones al 23’)
(Edson Torres de penal al 12’ y al 86’, Cristian Ortiz al 45’+1’)
Árbitro: Michel Caballero Galicia
Estadio Universitario BUAP

Alineaciones:

Lobos BUAP Sub 20: 1 Lucero Álvarez; 25 Juan García Sancho, 289 Martín Aguilar, 298 Axel López, 281 Juan Irene, 11 Alfonso Tamay, 282 Rogelio Soto, 288 Yair Hernández, 292 Israel Castillo, 296 Gustavo Miranda, 33 Julián Quiñones.
D.T. Hugo Serrano

Guadalajara Sub 20: 1 Antonio Rodríguez; 299 Leopoldo Cortés, 297 Gilberto Sepúlveda, 296 Benjamín Galindo, 286 David González, 288 Fernando Beltrán, 295 Cristian Ortíz, 302 Edson Torres, 293 Diego Hernández, 102 José Gurrola, 289 José González.
D.T. Alberto Coyote

Sub 17

El segundo choque entre Chivas y Lobos fue un concierto netamente rojiblanco. Los tapatíos encontraron rápido la llave para abrir el cerrojo universitario, ya que Alexis Gutiérrez anotó al 4’ y sólo 3 minutos después César Huerta incrementó la cuota. El mismo ‘Chino’ Huerta se despachó con otro par de anotaciones recién iniciado el complemento y con este triplete se colocó como sublíder de goleo individual con un total de 7.

El entrenador Rodolfo Jáuregui refrescó el ataque de su esquema con el ingreso del ‘Chevy’ Martínez y de Emilio González y ellos también colaboraron con una diana cada uno para redondear la actuación del Guadalajara. El punto extra de la serie de penales fue para los de casa al ganar por 9-8. Con este resultado los rojiblancos llegaron a 30 unidades y siguen en el cuarto puesto general, a 5 del líder Gallos, además de que mantuvieron el invicto en el CL18.

Lobos BUAP Sub 17 0-6 Guadalajara Sub 17
(Alexis Gutiérrez al 4’, César Huerta al 7’, 46’ y 52’, Sebastián Martínez al 64’ y Emilio González al 80’)
Árbitro: Gustavo Badillo
Instalaciones de la BUAP

Lobos BUAP Sub 17: 359 Balmore Mariel; 332 Brian Rivera, 333 Ian González, 335 Luis Martínez, 364 Dereck Linares, 338 Pedro Francisco, 341 César Salcedo, 343 Oscar Plata, 349 Alejandro Ledesma, 348 Jafet Rivas, 397 Alberto Romano.
D.T. Juan Nolasco

Guadalajara Sub 17: 281 André Alcaráz; 344 Fernando Ortega, 333 Luis Olivas, 343 Gilberto García, 384 Michael Ramos, 332 Alan Torres, 337 Irving Márquez, 342 Ricardo García, 335 Alexis Gutiérrez, 338 Alejandro Jara, 346 César Huerta.