Chivas, Campeón de la Superliga Femenil

04/07/2009 15:31 /

Chivas Femenil sació su hambre por el campeonato, tras  empatar en el partido de Vuelta de la Final de la Superliga 1-1 ante Andrea´s Soccer este sábado en el Estadio Nemesio Diez,  para con un global de 4-2 favorable a las damas rojiblancas, se proclamaron Campeonas del Torneo Clausura 2009 de la Superliga Femenil de Futbol.

Desde el silbatazo inicial del encuentro, celebrado en la cancha del Estadio Nemesio Diez de Toluca, Chivas Femenil fue el equipo que mejor controló el balón para maniatar a un conjunto de Andrea´s Soccer obligado a ir al frente, pues llegó a este encuentro con la desventaja de dos goles en el marcador global que pintó un 3-1 favorable a las rojiblancas, el sábado anterior en el de Ida en la cancha de Verde Valle.

Fiel a su estilo, el Guadalajara versión femenil fue sólido en la media cancha y eficiente tanto en defensa como en ataque, con Lourdes Díaz y las hermanas, Anaid y Anael Guzmán quienes tocaron el esférico por todos los sectores de la cancha adueñándose del medio campo y esperando con disciplina táctica el acoso de un equipo de Andrea´s obligado a ir al frente.

Mientras tanto, el triplete ofensivo de las rojiblancas, con Alejandra Vélez, Marcela Valera y Monserrat Navarro, atacaban con prescisión sobre la portería defendida por Vera García, arquera de Andrea´s, que en repetidas ocasiones se vio en apuros gracias al potencial que las artilleras rojiblancas mostraron en el transcurso del encuentro.

Desde temprano, luego de mostrar con su accionar la ambición de conseguir su primer título de la Superliga Femenil, apenas a los 15 minutos de acción, Alejandra Vélez aprovechó un balón que quedó a su merced cerca de la portería rival y con la pierna derecha anidó el balón al fondo de las redes para el 1-0 momentáneo de las rojiblancas.

Ese gol, le otorgó mucha tranquilidad a Chivas Femenil para controlar las acciones en este primer tiempo, pues pese a que en la segunda mitad Andrea´s Soccer encontró el gol del empate, las tapatías supieron controlar a la perfección el partido y llevarlo hasta los minutos finales sin movimiento en el marcador.

Y tras el silbatazo final, los fiesta se desbordó en la cancha del Nemesio Diez de Toluca, ya que los festejos de las jugadoras rojiblancas no se hicieron esperar, pues luego de buscar por un par de años la corona de campeonas y quedar apenas seis meses atrás muy cerca de conseguirla, Chivas Femenil canta victoria y consigue el objetivo de convertirse en las monarcas del Futbol Femenil en México.