Chivas Femenil, digno Subcampeón.

15/02/2014 21:02 / Salvador Pacheco

El equipo de Chivas Femenil no pudo culminar con el título su primer torneo en la Liga Premier Femenil de la Asociación del estado de Jalisco, al caer por 2-0 en el partido de Vuelta de la gran Final, realizado la tarde de este sábado en la cancha de la Unidad López Mateos ante IMSS Jalisco.

Durante los primeros minutos del partido el dominio fue alterno, pues ninguno de los dos equipos pudo establecer sus condiciones dentro del terreno de juego debido a la presión que ejercieron ambos conjuntos sobre el rival, lo que provocó que el balón pasara de un equipo a otro con mucha facilidad.

La primera anotación del encuentro llegó a los 26 minutos en una jugada personal de Cintia Rivera, quien llegó por la banda izquierda y ante la marcación de dos defensas rojiblancas, logró mandar un centro al segundo poste en donde llegó sin marca Diana Manzano y con un certero remate de cabeza dejó sin oportunidad a la guardameta del Rebaño Femenil Renata Masciarelli para poner el marcador 1-0 a favor del IMSS Jalisco.

El equipo femenil de Guadalajara no tardó en reponerse anímicamente de la anotación de las locales y se lanzó en busca del gol de la igualada y logró replegar al cuadro del IMSS en su media cancha, las locales mostraron la experiencia de sus jugadoras, que comenzaron a provocar faltas continuamente, lo que rompió el ritmo del conjunto tapatío que no pudo hacerse presente en el marcador en los primeros 45 minutos.

El equipo de IMSS Jalisco comenzó la segunda mitad del partido de manera conservadora, se ordenaron defensivamente y buscaron contragolpear al conjunto rojiblanco que desde los primeros minutos mostró el deseo y la ambición de ir al frente en busca de la anotación de la igualada.

El Rebaño femenil metió a su rival durante algunos minutos en su área, la presión fue intensa y lograron cobrar tres tiros de esquina de manera consecutiva, obligando a la defensa del IMSS Jalisco a hacer uso de toda su experiencia para soportar el asedio sobre su portería.

Cuando la presión del equipo tapatío era más intensa, llegó el segundo gol de las locales a los 88 minutos, en un despeje de la defensa de Chivas Femenil que quedó fuera de su área, la mediocampista del IMSS Jalisco Alejandro Franco tomó el balón y sacó un potente disparo que se metió en el ángulo superior izquierdo de la guardameta rojiblanca Renata Masciarelli, quien  a pesar de su esfuerzo no logró impedir la anotación.

A pesar de la segunda anotación las jugadoras del Rebaño femenil no bajaron los brazos ni la intensidad en el partido, tanto así que el cuadro local se quedó en inferioridad numérica por al expulsión de la defensa Cintia Rivera, quien cometió una fuerte falta sobre Andrea Valera cerca de la media cancha y el árbitro no dudó en mostrarle la segunda tarjeta amarilla.

Hasta el último segundo del partido Chivas Femenil no dejó de buscar el gol que las acercara en el marcador, pero el cuadro local mostró su veteranía al tratar de hacer el mayor tiempo en cada jugada que pudieron, y logaron controlar los últimos intentos del Rebaño femenil hasta el silbatazo final y conseguir el triunfo y el título.

En el partido de Vuelta de la Final, estuvieron presentes el Presidente Deportivo de Chivas, Juan Manuel Herrero, el Director Deportivo, Francisco Palencia y el Director de Desarrollo Deportivo, Juan Carlos Ortega, quienes al final del partido se acercaron al plantel rojiblanco y les dirigieron palabras de apoyo y reconocimiento por su esfuerzo y ambición por conseguir el título para la institución rojiblanca.

IMSS Jalisco 2-0 Chivas Femenil
(Diana Manzano 26’, Alejandra Franco 88’)