Triunfo de Guadalajara en Tercera División

14/11/2014 19:08 / Salvador Pacheco

Aunque dentro del terreno de juego el Guadalajara mostró una clara superioridad sobre el equipo de Lobos de Zihuatanejo, el marcador no reflejó el dominio que tuvo el juvenil Rebaño que solamente consiguió una anotación que fue suficiente para quedarse con los tres puntos la tarde de este viernes en las instalaciones de Verde Valle dentro de la Jornada 15 del Grupo XI de la Tercera División.

La anotación del conjunto rojiblanco llegó apenas a los ocho minutos de tiempo corrido por conducto de David González, quien luego de un potente disparo de Óscar Macías desde fuera del área, el portero Maximiliano Figueroa no pudo contener y el rebote quedó cerca del jugador rojiblanco quien disparó para poner el 1-0 en el marcador.

Guadalajara dominó el partido, tuvo la pelota, sus ataques tuvieron profundidad, generó jugadas de peligro en la cabaña visitante, pero les faltó culminarlas con el último toque., como la que se tuvo en el minuto 16 Diego Hernández, quien llegó por la banda izquierda y mandó un centro raso al primer poste donde Rodolfo González no pudo remata a pesar de su barrida, el esférico quedó cerca de Edson Torres, quien contrarremató y la defensa logró tapar el disparo del volante tapatío.

Diego Hernández tuvo otra clara oportunidad para ampliar el marcador al minuto 17, el delantero rojiblanco condujo el balón desde la media cancha y cuando entró al área visitante sacó un disparo cruzado que el portero Figueroa logró desviar lanzándose hacia su izquierda.

En el segundo tiempo el escenario no cambió, el juvenil Rebaño siguió con el control de la pelota y generando llegadas de peligro, la más clara por conducto de Rodolfo González, quien tomó un balón que el portero no pudo sujetar en un centro, esquivó al guardameta, pero su disparo fue tapado por la defensa para mantener la diferencia de un gol en el marcador.

Lobos tuvo la más clara oportunidad para empatar el partido en el minuto 69, Cristian Alcaráz cobró un penalti que la árbitro señaló por una falta dentro del área rojiblanca, el delantero visitante disparó a la derecha del guardameta rojiblanco Miguel Guzmán pero el balón pegó en el travesaño y se esfumó la posibilidad del empate para el cuadro de Zihuatanejo.

En los minutos finales el juvenil Rebaño manejó el partido y controló cualquier intención del Lobos de llegar con peligro, tuvo la posesión de la pelota y se jugó en cancha del cuadro visitante.

Con este resultado Guadalajara retomó el camino del triunfo y arribó a 34 puntos, que o acercan al liderato del sector XI, mientras que Lobos de Zihuatanejo se quedó en el puesto 19 con siete unidades.

Guadalajara 1-0 Lobos de Zihuatanejo