Clasifica Chivas a Cuartos

23/09/2015 22:20 / Omar González Rivera

Morelia, Michoacán.- Guadalajara superó una complicada prueba en la cual sólo le valía ganar, al vencer a Monarcas por 2-1 en el Estadio Morelos y con ello clasificar a los Cuartos de Final del Torneo de Copa MX Apertura 2015, al finalizar en el primer lugar del Grupo Cuatro del certamen, con 16 unidades.

El equipo rojiblanco respondió a la alta exigencia del primer partido como visitante bajo el mando de Matías Almeyda, con un Isaac Brizuela contundente al marcar los goles de la victoria, para llegar fortalecido en el aspecto anímico al Clásico Nacional el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca luego de dos triunfos con su nuevo timonel.

Chivas salió a realizar un juego de conjunto, a circular la pelota para avanzar acompañado, mientras que Monarcas apostó a los desdobles rápidos con la intención de sorprender a la defensa rojiblanca, pero fue la postura del Guadalajara la que ofreció resultado, al anotar el primer gol al minuto 16, cuando Carlos Cisneros recibió el esférico por la banda izquierda y envió un centro raso para la llegada de Isaac Brizuela, quien definió con la pierna derecha.

La anotación de la escuadra tapatía hizo cambiar su postura al cuadro local, que sumó elementos al ataque en busca del empate y aunque llegó a pisar el área rojiblanca, el arquero Rodolfo Cota resolvió la situación como sucedió al minuto 30 en un remate de frente a la portería por parte de Joel Huiqui, en el cual rechazó la pelota hacia su izquierda para mantener la ventaja en el marcador, misma que Carlos Cisneros pudo aumentar a los 44’, pero su remate salió directo al guardameta Felipe Rodríguez.

Ya en la parte complementaria, Guadalajara volvió a presionar a Monarcas desde la salida y en el minuto 51 Isaac Brizuela robó la pelota en el centro del campo, cedió a Ángel Zaldívar y éste a su vez a Marcó Fabián, quien rápido habilitó a Brizuela para que dentro del área definiera con un toque suave con la pierna derecha ante la salida del guardameta para poner los cartones 2-0 con su segundo gol del encuentro.

El conjunto michoacano no dejó de luchar, a los 67’ Yorleys Mena realizó un remate en los linderos del área, en el cual el arquero Rodolfo Cota desvió la pelota con un espectacular lance, aunque dos minutos después logró descontar con un remate con la cabeza de Joel Huiqui tras el cobro de una falta por el sector izquierdo por parte de Mauro Cejas.

La recta final del encuentro en el que estaba de por medio el boleto a los Cuartos de Final de la Copa MX fue intensa, emocionante para la afición que hizo una gran entrada en el Estadio Morelos y que coreó cada avance para darle un marco excepcional a la batalla entre Chivas y Monarcas.

Pese a la presión del Morelia, Guadalajara no dejó escapar el triunfo para clasificar a la etapa final de la Copa MX por tercer torneo consecutivo y demostrar que puede salir adelante de retos difíciles como será el próximo sábado cuando visite a las Águilas del América en el duelo más esperado del campeonato mexicano.

Morelia 1–2 Chivas