Saldo dividido en los Clásicos

26/09/2015 13:36 / Jose Fernando Giaccardi

Ciudad de México.- Con mucho ímpetu y la actitud combativa que requiere un Clásico Nacional, el Guadalajara Sub 17 vino de atrás para terminar por imponerse ante su similar del América por 1-2 la mañana de este sábado en las instalaciones de Coapa, en duelo de la fecha 10 del Torneo de Apertura 2015.

El cuadro tapatío dio un par de avisos de inmediato mediante un par de disparos de media distancia de Fernando Beltrán al 3' y de Jonathan Martínez al 7'. Pero fueron los emplumados los que lograron abrir el marcador dos minutos después, cuando Daniel Zamora estuvo atento para aprovechar un rebote luego de un tiro de Iván Moreno para definir pegado al poste derecho.

Chivas no dejó de insistir y consiguió el empate al 17' gracias a un 'golazo' de Fernando Beltrán, quien recibió el balón fuera del área por el centro y sin dudarlo lo empalmó con mucha potencia y lo mandó al ángulo superior izquierdo. Ya en la segunda mitad, Chivas hizo algunas modificaciones en su esquema y eso le permitió tener mayor profundidad en sus embates lo cual no tardó en redituarle.

Al 54' José González habilitó a Ulises Cardona por izquierda y éste se escapó por velocidad, ingresó al área y disparó potente, un rival alcanzó a desviar el esférico, pero terminó al fondo de las redes. Los rojiblancos pudieron aumentar su ventaja cinco minutos más tarde, pero el poste evitó que el tiro libre de Edson Torres, que incluso Kevin Ramírez alcanzó a puntear, se colara pegado al metal derecho.

Con este resultado, el Rebaño Sagrado acumuló seis encuentros sin conocer la derrota y llegó a 15 puntos (más el extra 16). Para la fecha 11 recibirá a su similar del Monterrey.

América Sub 17 1-2 Guadalajara Sub 17
(Daniel Zamora al 9')
(Fernando Beltrán al 17' y Ulises Cardona al 54')
Árbitro: Luis Gerardo García Rodríguez
Instalaciones de Coapa

Alineaciones:

América Sub 17: 337 Rafael Girón; 336 Aldair Fernández, 354 Daniel Zamora, 333 Diego Cueto, 334 Jersy Cuevas, 344 Johan Mejorada, 345 Iván Moreno, 347 Didier Rendón, 350 Andrés Sulaimán, 351 Duilio Tejada, 356 Daniel Moragrega.
D.T. Jorge Martínez

Guadalajara Sub 17: 381 Víctor Alcaráz; 192 Benjamín Galindo, 335 Kevin Ramírez, 349 Fernando Cibrián, 340 Óscar Macías, 344 Eduardo Guzmán, 342 Edson Torres, 347 Jonathan Martínez, 348 Fernando Beltrán, 352 Fernando Ponce, 346 Alexis López.
D.T. Joaquín Moreno

Y en la Sub 20...

En un duelo que fue muy trabado en media cancha, pero que en la parte complementaria fue de vaivén constante, el Rebaño Sagrado Sub 20 cayó ante su similar del América por 4-2 el mediodía de este sábado en las instalaciones de Verde Valle, también en duelo de la Jornada 10 del Apertura 2015.

Aunque el choque fue muy disputado en la mitad del terreno, los locales pudieron abrir el marcador al 31', ya que Jonh González avanzó por izquierda y metió un centro al corazón del área, donde Alfonso Sánchez remató con la cabeza cruzado y mandó el balón pegado al poste derecho. El segundo tiempo fue más movido y con acciones de peligro constantes.

Chivas emparejó el encuentro al 55', cuando Eduardo Cedillo avanzó por izquierda y mandó un trazo segundo poste, donde Michel Vázquez prendió de volea el esférico y para mandarlo cruzado lejos del alcance del Jonathan León. Aunque los tapatíos estuvieron cerca de remotar, el travesaño impidió que un bombazo de Hedgardo Marín clareara al guardameta.

Además, en cuestión de dos minutos los emplumados marcaron un par de tantos, pues al 66' Diego Pineda estuvo atento para empujar el balón al fondo de las redes después de un rechace del arquero rojiblanco y el mismo Pineda al 68' remató con la cabeza un servicio de Alfonso Sánchez por izquierda.

Los rojiblancos acortaron distancias en el tanteador al 76' vía Michel Vázquez, quien cobró directo un tiro libre frontal por el centro y metió un cañonazo raso que sorprendió a la barrera y al guardameta. No obstante, Alfonso Sánchez aprovechó un rechace del arquero 'Toño' Torres tras un disparo de fuera del área para definir ante el arco abierto al 78'. Con este resultado el Rebaño se quedó con nueve unidades.

América Sub 20 4-2 Guadalajara Sub 20
(Alfonso Sánchez al 31', Diego Pineda al 66' y 68', Alfonso Sánchez al 78')
(Michel Vázquez al 55' y al 76')
Árbitro: Brian Omar Gonzalez Veles

América Sub 20: 293 Jonathan León; 3 Gil Burón, 4 Erick Pimentel, 289 Rodrigo González, 290 John González, 16 Alfonso Sánchez, 291 Jonathan Hernández, 300 Sergio Rodríguez, 303 Daniel Vázquez, 295 Diego Pineda, 9 Darío Benedetto.
D.T. Israel Hernández

Guadalajara Sub 20: 91 Antonio Torres; 298 Ulises Zurita, 27 Carlos Villanueva, 14 Hedgardo Marín, 295 Michelle Corona, 88 Sergio Flores, 297 Eduardo Cedillo, 296 Benjamín Muñoz, 290 Alfredo Peralta, 84 Daniel Ríos, 19 Michel Vázquez.