Saldo favorable de Chivas ante Monterrey

29/09/2015 14:12 / Salvador Pacheco

Con un triunfo y un empate fue como concluyó la jornada para los equipos Sub 20 y Sub 17 del Guadalajara en sus enfrentamientos ante sus similares de Monterrey la mañana de este martes en Verde Valle dentro de la Jornada 11 del Apertura 2015. La Sub 20 goleó por 5-1 a Rayados, mientras que la Sub 17 no pudo conservar la ventaja que tuvo en dos ocasiones y terminó por empatar a dos tantos contra los regiomontanos.

Sub 20

A los 18 minutos Chivas tuvo la primera oportunidad clara de gol, Carlos Cisneros desbordó por la banda izquierda y mandó un servicio al centro del área donde llega Michel Vázquez, quien remató de cabeza pero directo a la ubicación del arquero Rayado, quien rechazó en la línea de gol y el contrarremate de Alfredo Peralta lo despejó la defensa regiomontana.

El conjunto rojiblanco logró reflejar en el marcador el dominio que tuvo sobre el cuadro norteño, Alfredo Peralta mandó un servicio desde la banda derecha al corazón del área visitante y Michel Vázquez esta vez no perdonó y con un contundente cabezazo puso al frente en la pizarra al juvenil Rebaño 1-0.

El equipo tapatío aprovechó el momento anímico para presionar la cabaña regiomontana, y tres minutos después, al 31, el Rebaño Sub 20 amplió el marcador por conducto de Eduardo Cedillo, luego de que recibió un pase de Carlos Cisneros dentro del área y ante la salida del portero disparó a primer poste para poner los cartones 2-0.

En el complemento el escenario del partido no cambió, Guadalajara tuvo la posesión de la pelota y manejó los tiempos, a los 54 minutos llegó la tercera anotación del Rebaño Sub 20, en una pared larga, Benjamín Muñoz devolvió el balón a Ulises Hernández, quien tenía unos minutos de haber ingresado, desbordó por la banda derecha y mandó un servicio raso que Michel Vázquez sólo tuvo que empujar para poner el 3-0 en la pizarra.

La cuarta anotación del juvenil Rebaño llegó a los 62 minutos, en el cobro de un tiro de esquina por el lado derecho, el balón fue servido al segundo poste donde llegó Michel Vázquez, quien de cabeza recentró el esférico y Rubén Domínguez remató de cabeza para aumentar la ventaja a 4-0 a favor del equipo tapatío.

Monterrey consiguió acercarse en el marcador en el minuto 75, Julio Cruz recibió un balón en las afueras del área tapatía, controló de espaldas al marco y definió con una media vuelta que sorprendió al guardameta Antonio Torres, quien no pudo desviar el disparo del delantero regiomontano y poner el marcador 4-1. Pero tres minutos después Carlos Cisneros recuperó la ventaja para el juvenil Rebaño con un disparo de fuera del área y poner los cartones 5-1 al minuto 78.

Con este resultado el Rebaño Sub 20 se acercó a tres puntos de zona de calificación en la categoría, por lo que será muy importante para sus aspiraciones de estar en la Liguilla obtener un buen resultado en su visita a los Pumas de la UNAM este domingo en la capital del país, dentro de la actividad de la Jornada 12.

Guadalajara Sub 20 5-1 Monterrey Sub 20
(Michel Vázquez 28’ y 54’; Eduardo Cedillo 31’, Rubén Domínguez 62’ y Carlos Cisneros 78’)
(Julio Cruz 75’)
Árbitro: Vicente Jassiel Reynoso Arce
Verde Valle

Alineaciones:
Guadalajara Sub 20: 91 Antonio Torres, 295 Michelle Corona, 288 Erich Hernández, 300 Héctor Reynoso, 298 Ulises Zurita, 88 Sergio Flores, 290 Alfredo Peralta, 296 Benjamín Muñoz, 297 Eduardo Cedillo, 24 Carlos Cisneros, 19 Michel Vázquez.
DT Manuel Martínez

Monterrey Sub 20: 22 Luis Cárdenas, 349 Édgar Magaña , 25 Juan Portales, 304 Édgar Benítez, 284 Mario Ibarra, 290 Érick Amaro, 293 Brandon González, 88 Juan Álvarez, 97 Julio Cruz, 292 Ían Arellano, 294 Carlos Rodríguez.
DT Óscar Escobar

Sub 17

El partido fue muy parejo, pero en los primeros 30 minutos el conjunto rojiblanco tuvo las oportunidades más claras para adelantarse en el marcador, pero en ocasiones la intervención de la defensa o el arquero regiomontano, en otras la falta de contundencia de los atacantes tapatíos y una vez la fortuna, impidieron que el Rebaño Sub 17 tomara la ventaja en la pizarra.

Chivas tomó la ventaja en el minuto 42, Edson Torres filtró un pase a Fernando Beltrán, quien entró al área y ante la salida del portero cruzó su disparo, pero el arquero logró desviar, el balón quedó a la deriva y Alexis López sólo lo empujó para poner el 1-0 a favor del juvenil Rebaño.

Al minuto 58, el árbitro mostró la tarjeta roja al jugador regiomontano Héctor Guel, quien tenía apenas unos minutos en la cancha, por una fuerte falta sobre Fernando Ponce dentro del área rojiblanca. Monterrey aprovechó un descuido de la defensa rojiblanca a los 64 minutos, que intentó salir jugando, pero el atacante Eric Cantú robó el balón, ingresó al área y el mismo definió para poner el empate en los cartones.

El Rebaño retomó la ventaja apenas cuatro minutos después, nuevamente Alexis López se hizo presente en el marcador al rematar de ‘palomita’ dentro del área un servicio de Eduardo Guzmán desde la banda derecha y vencer al portero visitante Alex Cruz para poner los cartones 2-1 al minuto 68.

Al minuto 70, el árbitro mostró la segunda tarjeta amarilla a Kevin Ramírez por una falta en las afueras del área tapatía, con lo que los dos equipos se quedaron con 10 hombres. Rayados aprovechó el momento de confusión rojiblanco y a los 76 minutos, Eliud Sáenz recibió un pase largo por el centro del campo, la defensa no pudo fildear correctamente el balón y solamente tocó por encima del portero Luis Ángel Arroyo para poner el 2-2 en el marcador.

El punto extra en la serie de penales fue para Rayados que se impusieron por 4-5. Con este resultado el Rebaño Sub 17 se acercó a la zona de calificación, de la que se encuentra a cuatro puntos de distancia.

Guadalajara Sub 17 2-2 Monterrey Sub 17
(Alexis López 42’ y 68’)
(Eric Cantú 64’ y Eliud Sáenz 76’)
Árbitro: Alan Enrique Martínez Vega
Verde Valle

Guadalajara Sub 17: 331 Luis A. Arroyo, 349 Fernando Cibrián, 335 Kevin Ramírez, 192 Benjamín Galindo, 352 Fernando Ponce, 340 Óscar Macías, 342 Edson Torres, 348 Fernando Beltrán, 202 Ulises Cardona, 346 Alexis López, 388 Irving Márquez.
DT Joaquín Moreno

Monterrey Sub 17: 331 Alex Cruz, 335 Imer Castro, 352 José Ibarra, 353 Juan Franco, 333 Daniel Parra, 343 Jonathan González, 342 Hernán Pineda, 345 Josué Domínguez,  339 Eric Cantú, 348 Daniel Lajud, 338 Eliud Sáenz.