Avanza Chivas Sub 12 a Octavos

23/10/2015 10:33 / Salvador Pacheco

El pasado jueves se inauguró la edición 2015 de la Copa de Naciones Danone en Marrakesh, Marruecos, en donde 32 países estarán disputando el título de este importante torneo, y México es representado por la categoría 2003 del Guadalajara, que se ganó este derecho al imponerse en la fase nacional que se jugó en Pachuca, Hidalgo, al vencer a su similar de los Tuzos, el pasado mes de julio.

El infantil Rebaño quedó colocado en el Grupo B junto a Inglaterra, Portugal y Egipto, y este viernes realizó su participación en la fase de calificación con una victoria de 1-0 ante los ingleses, empató sin anotaciones contra Portugal y cerró con una goleada de 7-0 frente a Egipto, resultados con los cuales avanzó a los Octavos de Final, que se jugarán este sábado.

La escuadra rojiblanca concluyó en el primer lugar de sector B con siete puntos, mismos que obtuvo el conjunto de Portugal, pero la diferencia de goles le otorgó el lugar de privilegio en el grupo para avanzar como líder a la siguiente fase y ahora está a la espera para conocer a su rival en esa instancia.

Al igual que en el Mundial mayor, de los ocho grupos que hay en esta Copa de las Naciones, avanzarán a Octavos de Final el primero y segundo lugar de cada uno; sin embargo, los equipos que sean eliminados también tendrán partidos para determinar su posición final luego de los tres días de competencia. En la participación del infantil Rebaño en el 2012 con la categoría 2000, fue eliminado en los Octavos de Final por el representativo de República Checa y en la del 2013, concluyó en el quinto puesto.

La Copa de las Naciones Danone es un torneo en el que 32 equipos de diferentes países se acomodan en ocho grupos, de los que avanzan los dos mejores a la ronda de octavos de final. Cada partido tiene una duración de 40 minutos, dividido en dos tiempos de 20; los equipos están integrados por ocho jugadores, un portero y siete elementos de campo. Además, los cambios son ilimitados y se puede emplear a un mismo futbolista que ya haya salido del terreno de juego. Aunque la mitad de los representativos quedarán fuera en la fase de grupos, éstos seguirán jugando para obtener su posición definitiva al término del certamen.

En lo que respecta a Guadalajara ha participado en tres de las cuatro más recientes ediciones de este certamen y tratará de obtener el título por primera ocasión para la institución rojiblanca.