Previo Chivas vs. América

12/05/2016 12:04 / Omar González Rivera

El futbol suele presentar pronta revancha y la Liguilla del Torneo de Clausura 2016 le brindó esa oportunidad al Guadalajara. La escuadra rojiblanca enfrentará en los Cuartos de Final al América, rival contra el que perdió su único encuentro de los últimos 11 que disputó.

El conjunto tapatío buscará cobrarse la factura pendiente ante las Águilas tras la polémica derrota de la jornada 10 en el Estadio Chivas, cuando le fue anulado un gol legítimo a Isaac Brizuela al minuto 17 cuando el partido estaba empatado sin anotaciones en el primer tiempo.

A esta etapa de Cuartos de Final, Guadalajara y América llegan con rachas contrastantes, ya que mientras el cuadro rojiblanco registró el mejor cierre entre los equipos clasificados, al acumular siete partidos sin derrota con un saldo de seis triunfos y un empate, el conjunto capitalino culminó con cuatro juegos sin ganar, tres derrotas y un empate.

Sabías qué…
Chivas ganó sus más recientes 3 partidos en casa 4-0 a los Pumas, 1-0 al Atlas y 2-1 a los Dorados.

Carlos ‘Gullit’ Peña jugará su quinta Liguilla en los más recientes 8 torneos.

El Guadalajara fue la mejor defensiva de la fase regular, con solo 16 goles recibidos en 17 juegos.

Matías Almeyda será el tercer DT argentino que dirija a Chivas en una Liguilla; antes lo hicieron Miguel Ángel López y Óscar Ruggeri.

El árbitro del partido será César Arturo Ramos Palazuelos.