En la pelea por calificar

12/10/2016 11:30 / Salvador Pacheco

Con un gol a nueve minutos del final el Guadalajara Sub 17 consiguió el objetivo de derrotar a su similar de Morelia por la mínima diferencia y mantener la superioridad en el historial de enfrentamientos al registrar su octavo triunfo en 15 encuentros, lo que le permitió sumar tres valiosos puntos en el duelo pendiente de la Jornada 12 del Torneo de Apertura, que se llevó a cabo en las instalaciones de Verde Valle la mañana de este miércoles, mismos que lo ubican a cuatro puntos de zona de calificación.

El primer tiempo del duelo fue muy cerrado, con pocas oportunidades de anotar, pues el cuadro visitante presentó un esquema muy precavido, y aunque el conjunto rojiblanco insistió al frente, no pudo descifrar el cerrojo purépecha. En la segunda parte el juvenil Rebaño salió con mayor determinación y estuvo cerca de abrir el marcador al 65’ en un remate de Fernando Plascencia que pegó en el poste izquierdo; a los 70’ la defensa monarca logró tapar un doble remate dentro del área de Diego Hernández para salvar su cabaña. Y fue Benjamín Galindo, con el sello de la casa, quien en un cobro de tiro libre logró vulnerar la meta rival para darle el triunfo a Chivas. El punto extra en la tanda de penaltis fue para los visitantes al ganar por 2-3.

Guadalajara Sub 17 1-0 Morelia Sub 17
(Benjamín Galindo al 81’)
Árbitro: Abraham de Jesús Quirarte Contreras
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 17: 181 Emmanuel Gudiño, 346 Leopoldo Cortés, 340 Benjamín Galindo, 342 Gilberto Sepúlveda, 350 Marco Pérez, 347 Alan Torres, 338 Fernando Plascencia, 345 Raúl Huerta, 402 Idelfonso Manzanares, 334 José Juan Macías, 335 Diego Hernández.
D.T. Rodolfo Jáuregui

Morelia Sub 17: 332 Leobardo López, 338 Carlos Palma, 335 Fidel Acosta, 336 Neftali Nambo, 290 Francisco Figueroa, 391 Orlando Botello, 339 Vanexcel Padilla, 350 José León, 351 Alfredo Frausto, 349 Bryan Mota, 352 Eduardo López.