Goleada que huele a campeonato

03/06/2017 14:16 / Salvador Pacheco

El Guadalajara mostró una manifiesta superioridad ante Dorados en el partido de Ida de la Final de la Tercera División al propinarle un 4-0 este sábado en Verde Valle, marcador que lo acerca al título del circuito, que sería el tercero para la institución rojiblanca en el semestre. La dinámica, el juego de conjunto y la contundencia del juvenil Rebaño fueron letales para los sinaloenses, que ahora buscarán remontar el domingo 11 de junio a las 11 de la mañana en Culiacán.

Chivas salió con intensidad y ambición en busca del arco del Gran Pez, apenas al 6’ un servicio por la derecha de Benjamín Muñoz que José Juan Macías remató con la cabeza dentro del área abrió el camino para el conjunto rojiblanco. Dorados intentó reaccionar, pero el orden que mostró la zaga tapatía no permitió peligro alguno en su cabaña en los primeros 45 minutos.

En el arranque del segundo tiempo, Macías se volvió a hacer presente en el electrónico con un potente disparo de fuera del área para ampliar la ventaja rojiblanca. La dinámica de los locales causó estragos en la defensa sinaloense que no pudo contener la presión al ataque; al 70’ Muñoz consiguió el tercer tanto al aprovechar un rebote del portero y el 4-0 llegó cuatro minutos después por conducto de Iván Gutiérrez en una jugada personal por la banda izquierda que concluyó con un golazo al ángulo superior derecho de la cabaña visitante.

El Guadalajara no dejó de generar arribos profundos y peligrosos a los que sólo les faltó una correcta definición para hacer más grande la cuenta. El Gran Pez tuvo una clara opción al 85’ para acercarse en la pizarra en los botines de Jesús Vázquez, quien dentro del área eludió la salida del portero André Alcaráz, pero su disparo fue rechazado en la línea por Luis Olivas.

Guadalajara 4-0 Dorados
(José Juan Macías al 6’ y 48’, Benjamín Muñoz al 70’, Iván Gutiérrez al 74’)
Árbitro: Jesús Omar Cárdenas Gómez