Reafirma su poder en casa

22/11/2017 14:04 / Salvador Pacheco

El Guadalajara Sub 17 reafirmó su fortaleza como local al vencer a Pachuca por 3-1, que significó su noveno triunfo en casa en el semestre, la mañana de este miércoles en Verde Valle en el partido de Ida de los Cuartos de Final del Torneo de Apertura 2017, gracias a que fue efectivo en los momentos clave del encuentro y con un doblete de Sebastián Martínez, quien anotó por sexto partido consecutivo. Ahora el conjunto dirigido por Rodolfo Jáuregui tiene una buena ventaja para el duelo de Vuelta que se jugará este sábado a las 9:30 de la mañana en el Estadio Hidalgo.

Ambos equipos salieron con precauciones conscientes de la importancia de no recibir anotación, lo que hizo que el duelo fuera trabado durante los primeros minutos y escasearan las oportunidades manifiestas de gol. Chivas logró desequilibrar con un pase filtrado por el centro de Gilberto García a Sebastián Martínez, quien por velocidad superó a la defensa y definió ante la salida del arquero Carlos Rodas al 12’.

La anotación impulsó a los de Hidalgo a presionar al Rebaño desde la salida, aunque sus arribos no tuvieron la claridad necesaria gracias al orden defensivo de los tapatíos. No obstante, el Guadalajara no tardó en nivelar las acciones y llegó con peligro a la portería visitante con un disparo de media distancia de Eduardo Torres que pasó cerca del poste izquierdo al 20’. En la parte final del primer tiempo la oncena local aumentó la ventaja con cabezazo de Gilberto García luego de un servicio de Sebastián Martínez por derecha para irse la descanso con el 2-0 en la pizarra.

En el complemento Chivas amplió muy rápido la distancia en el marcador, ya que al 49’ Deivoon Magaña se desprendió desde media cancha y por velocidad superó a la defensa, llegó hasta el área donde le gano el esférico al portero y puso un centro al segundo poste para que el ‘Chevy’ Martínez cerrara la pinza con la cabeza y firmara el doblete en la cuenta personal y el tercero para la causa rojiblanca.

Con la necesidad de buscar una anotación, Pachuca realizó cambios para reforzar su ataque que le brindaron frutos al 58’, pues en un centro por derecha Mauro Pérez regresó el balón al área y Maximiliano García venció a André Alcaráz con un remate de cabeza cruzado para poner el 3-1. Esta mancuerna volvió a poner en aprietos a la zaga tapatía poco después, pero García no pudo rematar de volea dentro del área. Los Tuzos presionaron en busca de encontrar algo más en el electrónico, pero el arquero Alcaráz intervino de gran forma para tapar un disparo de Mauro Pérez al 68’ y para atajar un tiro dentro del área de Axel Díaz en el ocaso del partido.

Guadalajara Sub 17 3-1 Pachuca Sub 17
(Sebastián Martínez al 12’ y al 49', Gilberto García al 43’)
(Maximiliano García al 58’)
Árbitro: Harold Rodríguez Pérez
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 17: 281 André Alcaráz, 336 Marco Pérez, 333 Luis Olivas, 348 Bryan Hernández (AM 80’), 334 Deivoon Magaña, 332 Eduardo Torres (AM 72’), 343 Gilberto García, 337 Irving Márquez (335 Alexis Gutiérrez 85’), 339 Alejandro Organista (183 Zahid Muñoz 60’), 187 Sebastián Martínez (César Huerta 52’), 338 Alejandro Jara (345 Alejandro Rivero 81’).
D.T. Rodolfo Jáuregui.

Pachuca Sub 17: 331 Carlos Rodas, 295 Víctor Moras (344 Manlio Rivera 89’), 332 Adrián Vázquez (342 José Castillo 72’), 333 Sebastián Medellín, 334 Daniel Aceves, 336 Hardy Meza, 337 Maximiliano García, 340 Raúl Castillo (361 Axel Díaz 68’), 347 Luis Calzadilla (351 Manuel Rodelo 53’), 359 Iván Hernández (199 Mauro Pérez 53’), 360 Carlos Campos (198 Iván Beltrán 65’).