Actitud combativa que no alcanzó

03/12/2017 13:12 / Salvador Pacheco

Torreón, Coah.- El Guadalajara se mantuvo fiel a su sangre combativa y estilo ofensivo, pero no le alcanzó para mantener la ventaja que obtuvo en el partido de Ida al jugar 65 minutos con 10 elementos por la expulsión de César Huerta y cayó con un marcador de 2-0 (3-2 global) la mañana de este sábado en el duelo de Vuelta de las semifinales de la categoría Sub 17, disputado en la cancha alterna del TSM, para concluir su participación en el Torneo de Apertura 2017.

Los Guerreros se fueron al ataque de inmediato para encontrar un gol que emparejara el marcador global, mientras que el Rebaño jugó con inteligencia, manejó la pelota y controló con orden los embates albiverdes, pero una desatención le costó muy caro, al 22’ en un mal despeje del portero André Alacáraz que tomó Jordan Carrillo en el primer tercio del campo, ingresó al área y el arquero rojiblanco le cometió una aparente falta, el silbante marcó de inmediato la pena máxima, que cobró Jared Simental al 24’ para poner el 1-0 parcial (2-2 global). Dos minutos después César Huerta disputó la pelota en un despeje de meta, el árbitro marcó falta y de manea rigorista expulsó al delantero rojiblanco. Aún en inferioridad numérica, Chivas mostró ambición y peleó por la posesión del esférico y controló al conjunto local.

En la segunda parte el Guadalajara salió a presionar en toda la cancha a Santos, consciente que una anotación lo pondría en la Final, pero el cuadro de La Comarca jugó con el marcador y al 70’ se encontró con el segundo gol que dio rumbo definitivo a la eliminatoria en un centro que el portero rojiblanco no pudo cortar y terminó en el fondo de las redes. Tal como lo dicta su sello de juego, la escuadra tapatía se fue con todo la frente y al 88’ tuvo una clara oportunidad de acortar la distancia en el marcador con un disparo de Bryan Hernández que pasó muy cerca del larguero.

Santos Sub 17 (3) 2-0 (2) Guadalajara Sub 17
(Jared Simental al 24’ de penalti, Osmar Ruíz al 70’)
Árbitro: Óscar Eduardo Peña
Cancha Alterna TSM

Alineaciones:

Santos Sub 17:  333 Héctor Holguín, 331 Alan Maeda (344 José Hernández 81’), 335 Carlos Hernández, 338 Diego Medina (346 Kevin Antuna 74’), 339 Germán Eguade (AM 36’), 342 Jared Simental (AM 71’) (349 Manuel Muñoz 85’), 350 Paulo Villagrana, 354 Víctor Esparza (351 Osmar Ruíz 56’), 352 Jordan Carrillo (332 Brandon Ortíz 90’), 353 Santiago Ramos (348 Manuel López 65’), 356 Édgar Games.
D.T. Roberto Tapia

Guadalajara Sub 17: 281 André Alcaráz (AM 22’), 334 Deivoon Magaña (AM 36’), 333 Luis Olivas, 348 Bryan Hernández (AM 51’), 336 Marco Pérez, 332 Eduardo Torres (335 Alexis Gutiérrez 81’), 343 Gilberto García (183’ Zahid Muñoz 69’), 339 Alejandro Organista (345 Alejandro Rivero 54’), 337 Irving Márquez (184 Sebastián Martínez 41’), 346 César Huerta (EXP 26’), 338 Alejandro Jara.