Intensidad y determinación que no redituó

27/01/2018 23:30 / Salvador Pacheco

En un partido en el que mostró una vez más su sangre combativa y la determinación para sumar tres puntos en casa pese a cualquier circunstancia, el Guadalajara no logró reflejar el dominio que tuvo por grandes lapsos ante Monterrey y terminó por caer por 1-2 la noche de este sábado en el Estadio Akron, en duelo correspondiente a la J4 del Torneo de Clausura 2018 de la Liga MX.

Chivas tuvo un inicio relampagueante, ya que en tres minutos llegó en dos ocasiones a la portería de Rayados, al 1’ Eduardo López en jugada personal se quitó dos adversarios, ingresó al área y sacó un disparo de derecha directo a las manos del portero Hugo González, y al 3’ Carlos Cisneros mandó un centro que Rodolfo Pizarro controló con el pecho, pero su remate no fue tan potente y permitió que el arquero regiomontano rechazara la pelota y luego la defensa la despejó.

Luego del intenso arranque, La Pandilla buscó la tenencia de la pelota y aumentó su presencia en el área rojiblanca, aunque nuevamente Chivas tuvo otra llegada al 32’ por conducto de Eduardo López que culminó en las manos del portero. Los blanquiazules dieron su primer aviso de peligro al 39’ en un contragolpe en el que Dorlan Pabón mandó un centro al área que Rogelio Funes Mori remató con la cabeza y Rodolfo Cota atajó en dos tiempos. Antes del descanso la vista tomó la ventaja en el marcador con un disparo de Alfonso González, quien aprovechó un rebote dentro del área para disparar cruzado y poner el 0-1.

Para el segundo tiempo Matías Almeyda realizó dos cambios para que su Rebaño fuera más ofensivo, ya que ingresaron Isaac Brizuela y Alan Pulido, y el goleador rojiblanco se hizo presente en el electrónico de inmediato al rematar un servicio de Rodolfo Pizarro que Ronaldo Cisneros no pudo conectar en el primer poste, lo cual emparejó los cartones al 46’. El cuadro regiomontano recuperó la ventaja 3 minutos después en un disparo de media distancia de Avilés Hurtado que superó el lance de Cota.

Chivas mostró determinación para ir en busca del triunfo; al 60’ Pizarro tomó un rebote fuera del área y disparó, pero pasó muy cerca de la cabaña de Hugo González. El cuadro tapatío insistió y generó dos opciones muy claras, al 70’ ‘Edu' López controló un servicio de Gael Sandoval en el área, pero su tiro fue rechazado por el cancerbero de Rayados y el contrarremate de Pulido se fue por encima del arco, y al 71’ un tiro de larga distancia del goleador rojiblanco cimbró la base del poste derecho. En los minutos finales el Guadalajara presionó la cabaña norteña y replegó a los visitantes, pero no logró reflejar en el marcador el dominio que ejerció en el segundo tiempo.

Guadalajara 1-2 Monterrey