Con autoridad a Semifinales

05/05/2018 14:34 / Salvador Pacheco

Con dobletes de José Juan Macías y Ronaldo Cisneros, el Guadalajara Sub 20 venció con autoridad al Pachuca por 4-2 en el duelo de Vuelta de los Cuartos de Final del Torneo de Clausura 2018 de la Liga MX Sub 20 y avanzó a las Semifinales del certamen, instancia en la que enfrentará a los Tigres de la UANL.

El Rebaño jugó con inteligencia y dominó del esférico desde el arranque del partido aunque fue la visita quien atacó primero en dos disparos de Jesse Zamudio y Nahum Gómez, pero César López se creció en el arco con una doble atajada. Al 19’ Alejandro Mayorga desbordó por izquierda, pero ante el achique del portero le cedió el balón a José Juan Macías quien simplemente lo empujó para poner el 1-0 en el electrónico. Chivas tuvo la posibilidad de aumentar su ventaja, pero los disparos de Óscar Macías al 27’ y de José Juan al 41’ no llevaban destino de gol.

Las grandes emociones llegaron en la segunda mitad en la que el conjunto tapatío mostró mayor intensidad y apenas al 47’ José Juan amplió la distancia en el tanteador luego de que encaró a su marcador, ingresó al área y superó al portero con un zurdazo; con esta anotación el delantero rojiblanco firmó su segundo doblete en la serie ante los Tuzos. La visita se fue con todo al ataque con disparos de Érick Sánchez al 48’, otro de Jesse Zamudio al 53’ y logró acortar la distancia al 62’ con una anotación de Efraín Orona, quien aprovechó un rebote en el área chica para poner el 2-1. Sin embargo el Rebaño Sagrado recuperó su ventaja en un certero remate de cabeza de Ronaldo Cisneros al 64’.

El panorama parecía complicarse para el Guadalajara luego de la expulsión de Edson Torres al 67’, pero cinco minutos después Ronaldo Cisneros se lució con una gran jugada individual en la que se sacudió la marca y después disparó cruzado para anotar su doblete. En los minutos finales Juan Calero anotó el segundo de los de la Bella Airosa y le puso las cifras definitivas de 4-2 al marcador.

Guadalajara Sub 20 4-2 Pachuca Sub 20
(José Juan Macías al 19’ y 47’, Ronaldo Cisneros al 64’ y 72’)
(Efraín Orona al 62’, Juan Calero al 86’)
Árbitro: José Luis Luna
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 20: 331 César López, 102 José Gurrola (AM 61’) , 296 Benjamín Galindo, 297 Gilberto Sepúlveda, 88 Óscar Macías (Cristian Ortíz al 77’), 288 Fernando Beltrán (286 David González al 89'), 31 Alan Cervantes, 287 Óscar Macías, 302 Edson Torres (EXP 67’), 29 Ronaldo Cisneros, 292 José Juan Macías (Bryan Salazar al 68’).
D.T. Alberto Coyote

Pachuca Sub 20: 22 Abraham Romero, 3 Joaquín Esquivel, 19 Francisco Figueroa (194 Josué Gómez al 70'), 28 Nahum Gómez (27 Juan Calero al 56’), 85 Brayan Castrejón (AM 34’), 187 Jesse Zamudio, 282 Fernando Ramírez 290 José Padilla, 292 Ángel Baldovinos (298 Ricardo Martínez al 63'), 294 Efraín Orona, 298 Érick Sánchez (AM 88’),.