Clásico Nacional en la Semifinal Sub 15

05/05/2018 18:37 / Salvador Pacheco

El Guadalajara avanzó a las Semifinales de la categoría Sub 15 al golear a Necaxa por 4-0 la tarde de este sábado en las instalaciones de Verde Valle dentro de la actividad de la Jornada 18, por lo que ahora el Rebaño enfrentará a su acérrimo rival en esta instancia, además con el triplete que consiguió ante los Rayos, Ever Corona se convirtió en el campeón goleador de este circuito con 13 dianas.

Chivas fue amplio dominador en la primera parte, tuvo la posesión del esférico, jugó preferentemente en territorio ajeno y fue contundente al ataque, sus llegadas fueron constantes pero fue hasta el 17’ que el conjunto tapatío dio el primer aviso de peligro con un disparo dentro del área de Ever Corona que el portero atajó en dos tiempos. Dos minutos después Corona puso en movimiento el electrónico con un certero remate de cabeza. Nuevamente el goleador se hizo presente al 40’ con otro cabezazo para ampliar la distancia en la pizarra a 2-0.

El escenario en la parte complementaria no cambió, los tapatíos mantuvieron la intensidad y apenas al 48’ de nueva cuenta Ever Corona remató con la cabeza para anotar por tercera ocasión en el partido y asegurar el título de goleo individual. El Guadalajara manejó el partido ya con la mente puesta en la Liguilla, Francisco Robles realizó cambios en su alineación y desde la banca apareció Mauro Zaleta para rematar dentro del área y poner el marcador final de 4-0.

Guadalajara Sub 15 4-0 Necaxa Sub 15
(Ever Corona al 19’, 43’ y 49’; Mauro Zaleta al 67’)
Árbitro: Mario Óscar Maldonado
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 15: 381 Eduardo García, 382 Gabriel Martínez, 383 José Ruíz, 384 Michael Ramos, 388 Ricardo Rentería, 389 Miguel Gómez, 392 Ever Corona, 393 Néstor Díaz, 394 Ángel Aguilera, 396 Dylan Guajardo, 400 Luis Carrillo.
D.T. Francisco Robles

Necaxa Sub 15: 407 Alan Palomino, 383 José Valdéz, 384 Ulises Martínez, 386 Isaac Pérez, 386 Jorge Valdivia, 389 Jesús Álvarez, 393 Héctor Barragán, 400 Víctor Torres, 401 Marcos Fierro, 409 Ricardo León, 410 Sergio Silva.