Termina Chivas con subcampeonato Sub 15

18/05/2018 12:18 / Salvador Pacheco

Pese a que en la recta final del partido encontró el impulso anímico del gol en busca de emparejar el marcador y al menos forzar la tanda de penales, el Guadalajara no pudo revertir la cuenta y terminó por caer en la Final ante los rojinegros por 2-1 la mañana de este viernes en el Estadio Jalisco, por lo cual se quedó con el subcampeonato del Torneo de Clausura 2018 de la Liga MX Sub 15.

El juvenil Rebaño tardó en asentarse en el terreno de juego y esa condición la aprovechó el cuadro local para presionar la cabaña rojiblanca; al 7’ un cabezazo de Jesús Gómez tras un tiro de esquina superó el lance de Eduardo García para abrir el marcador. El empuje anímico de los rojinegros les hizo contar con otra opción clara al 13’, pero Kevin Mariscal sacó de la línea de gol un remate con la cabeza de Édgar Gutiérrez.

Conforme avanzó la primera mitad, Chivas tuvo mayor posesión de la pelota y pudo generar llegadas de peligro por las bandas. Michael Ramos estuvo a punto de sorprender al arquero con un obús de media distancia al 20’, pero José Pintado lo rechazó a una mano. La presión del Guadalajara sobre la meta rojinegra continuó con mayor intensidad, pero el duelo se trabó en el medio campo y la actividad en zona de definición no fue tan constante.

El equipo rojiblanco salió con mayor decisión a la segunda parte y en 6 minutos generó tres opciones clara para empatar; la primera al 47’ con servicio raso por izquierda a segundo poste de Kevin Mariscal que Jonathan Parra remató desviado, 2 minutos después Parra le devolvió el favor por derecha y fue Mariscal quien no remató correctamente, y la tercera en tiro dentro del área del mismo Kevin.

Atlas buscó aprovechar los espacios que el cuadro rojiblanco dejó atrás y tuvo una oportunidad de aumentar el marcador en un pase filtrado por el centro del área, pero la oportuna salida del portero Eduardo García obligó al atacante de los Zorros a fallar su disparo. Los locales aumentaron su ventaja al 84’ por conducto de Diego de la Mora, quien remató una diagonal en el centro del área. Aunque Chivas reaccionó de inmediato con una anotación de media vuelta de Héctor González y terminó echando atrás a los rojinegros, el tiempo no dio para más.

Atlas Sub 15 2-1 Guadalajara Sub 15
(Jesús Gómez al 7’, Diego de la Mora al 84’)
(Héctor González al 85’)
Árbitro: Víctor Eduardo Rodríguez
Estadio Jalisco

Alineaciones:

Atlas Sub 15: 382 José Pintado, 384 Roberto Álvarez, 386 Michael Barragán (390 Valente Cerino al 90’+3’), 389 Leonardo Correa, 391 Kevin Esquivel, 393 Jesús Gómez, 395 Saúl Flores, 397 Luis Martínez (392 Diego de la Mora al 63’), 399 Édgar Gutiérrez (401 Andrik Hernández al 76’), 402 Cristian Orendain (394 Jorge González al 83’), 405 Rafael Martínez.
D.T. Adán Fregoso.

Guadalajara Sub 15: 381 Eduardo García, 389 Miguel Gómez (Ricardo Rentería al 85’), 382 Gabriel Martínez, 395 Jesús Orozco, 384 Michael Ramos, 393 Néstor Díaz, 396 Dylan Guajarado (385 Héctor González al 70‘), 387 Kevin Mariscal, 383 Antonio Ruiz (390 Omar Ibarra al 78’), 392 Ever Corona, 394 Ángel Aguilera (405 Jonathan Parra al 46’).