Frenan su racha

01/09/2018 23:15 / Javier Quezada

Si bien el Guadalajara fue un amplio dominador de las acciones del duelo frente a los Tuzos y generó las opciones más claras del partido, como dos tiros al poste, le faltó la contundencia que sí tuvo su rival y terminó por caer ante Pachuca por 1-3 la noche de este sábado en el Estadio Akron, en su compromiso de la octava fecha del Torneo de Apertura 2018, con lo que además vio interrumpida su racha de 5 triunfos entre Liga y Copa.

El Rebaño se fue al ataque desde el primer instante del encuentro y no habían pasado ni 5 minutos cuando ya había generado tres opciones claras, primero en un tiro-centro desde la izquierda de Isaac Brizuela, pero a las manos de Alfonso Blanco; después el mismo ‘Cone’ condujo desde medio campo y cedió para Ángel Zaldívar, que desde frontal sacó un cañonazo que estrelló en el larguero; y una más en un disparo desviado de Orbelín Pineda. Cuando mejor jugaban los locales una desatención defensiva les costó muy caro, ya que al 8’ Jair Pereira no logró despejar oportunamente un tiro de esquina y le dejó la pelota en los pies a Franco Jara, que aprovechó para estrenar el electrónico; tras esa jugada Michael Pérez tuvo que abandonar la cancha por una lesión.

Luego de la anotación el trámite del partido siguió en la misma tónica, con el equipo tapatío como amplio dominador de las acciones y al 29’ lo reflejó en el marcador tras un centro desde la banda derecha de Eduardo López que Gael Sandoval no logró impactar, pero en el rebote la redonda le quedó al ‘Chelo’ que cayéndose de espaldas en el borde del área chica chutó y mandó a guardarla. Desafortunadamente el gusto duró poco y a la siguiente jugada el cuadro hidalguense retomó su ventaja, luego de que Jara le robó el balón a Miguel Jiménez y tocó retrasado para que Pablo López sólo la empujara dentro del arco. Al 38’, ‘Chofis’ estuvo a punto de mandar a apagar las luces de la Fortaleza Rojiblanca ya que prendió como venía un rechace de la defensa tuza y puso su disparo en la escuadra izquierda de la portería.

Para el complemento el partido bajó de intensidad y en los primero minutos las opciones de gol escasearon salvo una jugada por bando, primero al 52’ en un mano a mano que el ‘Wacho’ le ganó a Jara, y después al 59’ en un cabezazo de Zaldívar que no llevó dirección de portería. Al 70’ Pachuca puso números definitivos con el doblete de Franco Jara, luego de que éste remató de cabeza un centro de Pablo López. 3 minutos después Ángelo Sagal probó suerte, pero su tiro fue a las manos del portero rojiblanco.

El Chiverío se fue con todo en busca de fortuna en los minutos finales del encuentro y encontró en Brizuela a su hombre más participativo ya que al 82’ llevó una vez más la esférica hasta el área rival, descargó para Jesús Godínez, pero su remate se fue por el costado derecho. Al 87’, Van Rankin intentó de media distancia, pero Blanco atajó oportunamente. La última oportunidad se dio al 90’+3’ en cobró de tiro libre, pero el disparo de Alan Pulido se fue desviado de la portería.

Guadalajara 1-3 Pachuca