¡Chivas Campeón Sub 15!

18/05/2019 12:16 / Omar González Rivera

La historia no podía concluir de otra manera. El Guadalajara Sub 15 demostró por qué en el Torneo de Clausura 2019 de la Liga MX fue el equipo que mandó de principio a fin luego de imponerse ante Xolos por 3-1 en la Gran Final, disputada la mañana de este sábado en el Estadio Akron, y así cerrar un semestre de ensueño con la consecución del título.

El Rebaño no tardó en mostrar su superioridad, ya que apenas al minuto 3 marcó el primer gol por conducto de Luis Puente, quien recibió la pelota a la altura del primer poste y de media vuelta batió al arquero Alberto Vega. Tras la anotación, el equipo rojiblanco continuó con una postura al ataque y luego de un par de avisos en disparos cruzados de Sebastián Pérez llegó el segundo tanto cuando Gael García jaló del gatillo y de un derechazo mandó la pelota a las redes al 39'.

En la parte complementaria, los Xolos fueron con más empuje al frente, situación que puso en apuros al conjunto tapatío; en el cobro de un tiro de esquina al 60’ la pelota paseó por el área de meta rojiblanca, aunque no hubo acierto por los caninos, pero solo 4 minutos después los fronterizos lograron el descuento en un balón filtrado para Oliver Iriarte, quien definió ante la salida del guardameta Axel Leyva.

Ante la reacción del visitante, el Guadalajara ajustó sus líneas y fue en busca de un tercer gol para sentenciar el encuentro; Sebastián Pérez contó con la oportunidad de marcar el tanto al 83’, pero su remate salió directo al arquero, sin embargo, en el último minuto del partido Gael García avanzó por la banda derecha y metió el balón área, donde Jorge Domínguez empujó el balón a su propia portería. Así, el Rebaño coronó una gran campaña para llegar a 5 títulos en esta categoría.

Chivas 3-1 Tijuana
(Luis Puente 3’, Gael García 39’ y autogol de Jorge Domínguez 90’)