El Top 10 de los goles más rápidos de relevos en la historia de Chivas

20/04/2020 15:45 / Joel González

Desde 1966 que se instauraron los cambios durante un partido en el campeonato nacional, Chivas registra 232 anotaciones por jugadores que han entrado de relevo y a continuación te presentamos tanto el Top 10 de los goles más rápidos de esos elementos como el de los que más tantos tienen con esa condición.

El récord le pertenece a Alberto Medina, ya que el ‘Venado’ tardó apenas 12.89 segundos en anotar tras haber sustituido a Omar Bravo al 80’ en el triunfo contra Tiburones Rojos en Veracruz por 0-2 en la fecha 15 del Clausura 2003.

En la segunda posición aparece Antonio Salazar, quien hizo lo propio 14.6 segundos después de haber entrado al campo al 83’ en la victoria ante Puebla por 4-0 en la Jornada 16 del Clausura 2008, con la particularidad de que fue el primer balón que tocó en el encuentro. Cabe destacar que en dicho cotejo Omar Bravo convirtió su gol 100 en Liga con las Chivas.

Guillermo Hernández ocupa el tercer lugar de dicho listado. En la fecha 16 del Verano 97, el Rebaño Sagrado empataba a 1 en Toluca, el ‘Tuca’ Ferretti mandó llamar de la banca al ‘Campeoncito’ y antes de hacer la modificación le dijo “entra, resuelve el partido y vámonos”, misión que el defensa central cumplió cabalmente apenas 20 segundos después de que ingresó a la cancha y su tanto significó el triunfo rojiblanco a dos minutos del final.

El cuarto peldaño es de René Paul Moreno, quien en el Clásico Tapatío de la fecha 37 de la Temporada 1991-92 tardó un minuto en hacerse presente en el marcador una vez que entró al terreno de juego.

Alan Pulido tiene el quinto lugar al haber estremecido las redes de los Rayados 1 minuto con 12 segundos después de haber sustituido a Orbelín Pineda, esto en el compromiso de la Jornada 4 del Clausura 2018.