Chivas Sub 17 golea a domicilio al Atlético San Luis

21/01/2021 16:25 / Enrique Noriega López

San Luis Potosí, SLP.- Las Subs de Chivas inauguraron la Jornada 3 este jueves por la mañana al disputar su primer partido de visita en el Guard1anes 2021 ante sus similares de Atlético de San Luis. Los dirigidos por Rodolfo Jáuregui golearon por 0-3 a los locales con una destacada actuación colectiva de los rojiblancos; mientras que en un juego de volteretas, el Guadalajara Sub 20 cayó por 3-2. El próximo compromiso de los dos representativos de la #CanteraRojiblanca es el próximo 30 de enero en Verde Valle, cuando reciban en la cuarta fecha a los Bravos de Juárez.

Sub 17
El equipo de Rodolfo Jáuregui saltó al terreno de juego con mucha determinación para conseguir su primera victoria en el Guard1anes 2021 con un buen desempeño del equipo en los primeros 45 minutos. Los rojiblancos se pusieron a la cabeza en el marcador al 24’ por obra del defensa Juan Jáuregui, quien capitalizó una jugada de táctica fija para inaugurar el marcador. Los últimos 15 minutos del primer lapso, reflejaron un Guadalajara con muy buena posesión de balón y a un San Luis que buscaba constantemente hacer daño basando su juego en pelotazos largos.

En el complemento Chivas no tardó en ampliar la ventaja por conducto de Leonardo Sánchez, quien ejecutó de forma impecable un penal al 52’, dejando sin oportunidad al guardameta local Daniel Reyes. Los tapatíos no bajaron la guardia y continuaron insistiendo sobre la portería de los de casa. El gol que decretó el resultado final apareció en el añadido, al 92’ Ariel Castro remató dentro del área tras una gran jugada individual por la banda y de esta manera, el Rebaño consiguió traerse el triunfo a casa. El punto extra de la tanda de penaltis fue para el conjunto local. Tras esta victoria, el Guadalajara Sub 17 se ubica en el tercer puesto con 5 puntos.

San Luis Sub 17 0-3 Guadalajara Sub 17
(Juan Jáuregui al 24’, Leonardo Sánchez al 52’ y Ariel Castro al 92’)
Árbitro: José Luis Alba Dorado
La Presa Cancha 2

Alineaciones:

San Luis Sub 17: 257 Daniel Reyes, 231 Marco Díaz, 240 Bruno Alcocer, 245 Ivanoe Auces, 248 Víctor Moreno, 253 Ramón Cárdenas, 232 Iker Moreno (AM al 63’), 247 Ángel Ramos (254 Jorge Rubio al 88’), 258 Joseph Estrada (256 Anthony Contreras al 67’), 236 Eduardo Martínez (255 Jorge Gámez al 45’), 251 Sergio Cervantes (AM al 81’) (238 Luis Meza al 82’).
DT Julio Servín

Guadalajara Sub 17: 261 Axel Leyva, 237 Juán Jáuregui, 239 Matías Cendejas (233 Juan Conejo al 86’), 257 Isaac Velasco (234 Carlos Salcido al 73’), 262 Mateo Chávez (AM al 81’), 272 Javier Guerrero, 243 Roberto Gómez (AM al 63’) (277 Juan Hernández al 78’), 253 Leonardo Sánchez (240 Oziel Mireles al 69’), 266 Carlos Corona (268 Christo Vela al 75’), 247 André Ham (263 Ariel Castro al 83’), 278 Gael García (258 Juan Gómez al 58’).
DT Rodolfo Jáuregui

Sub 20
El primer tiempo del partido resultó favorable para el Guadalajara en cuanto a lo futbolístico, ya que impuso su estilo de juego en territorio potosino, y aunque generó varias oportunidades de gol, el Chiverío recibió el primer tanto del partido al 30’ por conducto de Orlando Sánchez, que venció al cancerbero rojiblanco André Alcaráz. 8 minutos después Chivas empató el electrónico gracias a la anotación de Sebastián Pérez Bouquet, quien se combinó con Carlos Cisneros y Benjamín Sánchez para poner el gol de la igualada.

El Rebaño arrancó con las revoluciones a tope la segunda mitad y consiguió tomar la delantera en el marcador al 46’ con gol de Rodrigo Reyes, quien se impuso en táctica fija y de cabeza la envió al fondo de las redes. San Luis empujó con muchos elementos en ataque y puso varias pelotas en el área, dicha fórmula les entregó resultados al 67’, César Osuna marcó el empate para los de casa. El último golpe del compromiso lo dio el equipo de Daniel Almaral al 74’, nuevamente por obra de Orlando Sánchez y de esa manera, Atlético San Luis se quedó con los 3 puntos. Tras esta derrota, el Guadalajara se ubicó de momento en el noveno lugar de la tabla con 3 unidades.

San Luis Sub 20 3-2 Guadalajara Sub 20
(Orlando Sánchez al 30’ y al 74’, César Osuna al 67’)
(Sebastián Pérez al 38’ y Rodrigo Reyes al 46’)
Árbitro: Juan Francisco Sánchez Leal
La Presa Cancha 1

San Luis Sub 20: 183 Leonardo Durán, 184 Ian Legorreta (185 Luis Torres al 45’), 194 Diego Nava, 195 Josué Hernández (206 Eduardo Águila al 93’), 211 Pedro Martínez, 17 Pablo López, 199 Jorge González (210 Ricardo García al 57’), 200 Pedro Aguilar, 203 Orlando Sánchez, 189 Brandon Abundis (212 Luis Tinajero al 82’), 191 César Osuna.
DT Daniel Almaral

Guadalajara Sub 20: 191 André Alcaráz, 27 José Madueña (256 Gael García al 45’) (198 Miguel Guzmán al 90’), 192 Luis Carrillo, 197 Rodrigo Reyes (203 Irvin Ortíz al 66’), 254 Raúl Martínez, 249 Sebastián Pérez, 182 Dylan Guajardo, 33 Carlos Cisneros (183 Ever Corona al 45’), 199 Néstor Díaz, 259 Enrique Ledesma (207 Edson Santos al 71’), 195 Benjamín Sánchez.