Chivas Sub 20 retoma el triunfo con voltereta incluida

27/03/2021 17:06 / Enrique Noriega López

Puebla, Puebla.- Los representativos de la #CanteraRojiblanca sumaron ante sus similares de Puebla en los duelos pendientes de la primera fecha del Torneo Guard1anes 20201 disputados este sábado en las instalaciones del Club Alpha 3. Con una exhibición de buen futbol y carácter, el Guadalajara Sub 20 se repuso de un marcador y le dio la vuelta a la pizarra para imponerse a La Franja por 4-2. Por su parte la Sub 17 consiguió 2 unidades al empatar sin anotaciones y ganar el punto adicional en la tanda de penaltis.

Sub 20
Chivas Sub 20 inició el compromiso con las revoluciones a tope y se quedaron a nada de adelantarse en el electrónico al 4’, pero Deivoon Magaña falló un penal al enviar el balón por encima del travesaño. Puebla anotó en dos ocasiones, al 9’ por conducto de Ivo Vázquez y al 16’ de Manlio Rivera. El cuadro dirigido por Francisco Robles no bajó los brazos y respondió al 30’, Miguel Gómez robó el esférico en la salida poblana para clarear al arquero con una vaselina desde las afueras del área para así descontar en el tanteador. 9 minutos más tarde el Rebaño igualó el cotejo con una genialidad del mismo Gómez, quien selló su doblete con un zapatazo de larga distancia que se colgó en la escuadra de la portería local.

La segunda mitad fue dominada en su totalidad por el cuadro rojiblanco y esto se hizo sentir desde el minuto 49, ya que el Chiverío conseguiría la remontada gracias a Deivoon Magaña que continuó la seguidilla de golazos tras patear de lejos y poner el balón en el ángulo de la portería camotera. El Guadalajara concretó la victoria al 72’ por conducto de Alejandro Organista, quien cobró un penal a lo panenka con mucha seguridad para poner el cuarto tanto en el marcador.

Puebla Sub 20 2-4 Guadalajara Sub 20
(Ivo Vázquez al 9’ y Manlio Rivera al 16’)
(Miguel Gómez al 30’ y al 39’, Deivoon Magaña al 49’ y Alejandro Organista al 72’)
Árbitro: Salvador Pérez Villalobos
Club Alpha 3

Alineaciones:
Puebla Sub 20: 181 Martin Lagunes, 185 Miguel Zamudio, 186 Manlio Rivera, 206 Ivo Vázquez, 237 Emilio Martínez, 191 Antonio Soto, 196 Daniel Hernández, 198 Alberto Herrera (AM al 23’), 201 Baruc Ochoa, 209 Juan Escobedo, 233 Cristian Mares.
DT Luis Arce

Guadalajara Sub 20: 201 César López, 62 Deivoon Magaña, 67 Miguel Gómez, 184 Gabriel Martínez, 192 Luis Carrillo (AM al 36’), 197 Rodrigo Reyes, 182 Dylan Guajardo, 199 Néstor Díaz, 65 Alejandro Organista, 68 Irving Márquez, 183 Ever Corona.
DT Francisco Robles

Sub 17
El Rebaño Sub 17 se trajo consigo 2 unidades de la Angelópolis, ya que en los 90 minutos empató sin goles con La Franja y en la tanda de penales salió victorioso por marcador de 3-4 para adjudicarse el punto extra. Con este resultado el Guadalajara Sub 17llegó a 28 puntos para colocarse en el 4 sitio de la tabla general.

Puebla Sub 17 0-0 Guadalajara Sub 17
Árbitro: Enrique Ramírez Gutiérrez

Puebla Sub 17: 266 Joel Vargas, 240 Emmanuel Patiño, 253 Christopher Jiménez, 255 Daniel Haces, 267 José Pachuca, 247 Patrick Villa, 257 Rodrigo Lajud, 260 Tristhan Jaimes, 263 Milton Hernández, 251 Ángel Morales, 270 Samuel González.
DT Diego Campos

Guadalajara Sub 17: 261 Axel Leyva, 236 Gilberto Rodríguez, 239 Matías Cendejas, 248 Diego Delgadillo, 262 Mateo Chávez, 232 Armando González, 253 Leonardo Sánchez, 266 Carlos Corona, 277 Juan Hernández, 238 Leonardo Jiménez, 240 Oziel Mireles.