Con gol de último minuto, Chivas Sub 17 vence a Tigres y está en la Liguilla.

01/05/2021 16:45 / Enrique Noriega López

Las Subs del Guadalajara disputaron la fecha 17 del Torneo Guard1anes 2021 ante sus similares de Tigres la mañana de este sábado en Verde Valle. El Rebaño Sub 17 obtuvo su boleto a la fase final tras superar a los felinos por la mínima con gol de Gael García en la agonía del encuentro, mientras que Chivas Sub 20 empató a 1 y así cerró su participación en el certamen. Cabe señalar que el equipo comandado por Rodolfo Jáuregui tendrá que esperar al término de la jornada para conocer a su rival en los Cuartos de Final.

Sub 17
Ambos equipos se jugaban la clasificación a la siguiente ronda y prefirieron aguantar al máximo al rival, por ende la primera mitad del partido dejó muy pocas acciones en las porterías. Para la segunda parte, el cuadro tapatío realizó varios ajustes, entre ellos el ingreso de Roberto Carlos Gómez, quien no paró de presionar a los visitantes y así le cometieron un penal en el último minuto del tiempo añadido, mismo que fue capitalizado por Gael García al 90'+15'. Chivas ganó la tanda de penales que otorga un punto extra y con ello sumó el botín completo, por lo cual de momento se ubica en el quinto lugar de la tabla.

Guadalajara Sub 17 1-0 Tigres Sub 17
(Gael García al 105')
Árbitro: Eduardo Reynoso Martínez
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 17: 261 Axel Leyva, 239 Matías Cendejas, 248 Diego Delgadillo, 250 Fernando Murillo, 262 Mateo Chávez, 272 Javier Guerrero, 234 Carlos Salcido, 253 Leonardo Sánchez, 256 Gael García, 259 Enrique Ledesma, 240 Oziel Mireles.
DT Luis Fernando Camacho

Tigres Sub 17: 258 Norberto Bedolla, 234 Kenneth Jaime, 236 Manuel Aguilar, 238 Luis Ruiz, 239 Omar Ocampos, 241 Miguel Lara, 245 Diego Aguero, 247 Bernardo Parra, 248 Juan Luna, 254 Leonardo Flores, 255 Anghelo López.
DT Hernán Elizondo

Sub 20
El Chiverío cometió algunos errores en la salida en el arranque de la primera mitad, pero los universitarios fueron bien neutralizados por una gran versión de Miguel 'Wacho' Jiménez. El primer gol del encuentro llegó hasta el 75' por conducto de Miguel Guzmán, quien remató de chilena un gran centro de Madueña desde la banda derecha. Los felinos igualaron los cartones instantes más tarde, ya que Alan Ramos venció al arquero con un disparo de larga distancia.

Guadalajara Sub 20 1-1 Tigres Sub 20
(Miguel Guzmán al 75')
(Alan Ramos al 78')
Árbitro: Mauricio López Sánchez
Verde Valle

Guadalajara Sub 20: 25 Miguel Jiménez, 27 José Madueña, 184 Gabriel Martínez, 61 Gilberto Orozco, 67 Miguel Gómez, 199 Néstor Díaz, 204 Jesús Haro, 183 Ever Corona, 33 Carlos Cisneros, 68 Irving Márquez, 195 Benjamín Sánchez.
DT Francisco Robles

Tigres Sub 20: 182 Arturo Delgado, 184 Fernando Ordóñez, 186 Alejandro Corona, 188 Erick Monsivais, 191 Rodrigo Guerrero, 194 César Hernández, 198 Jesús Garza, 190 Sergio Treviño, 192 David Ayala, 205 Adrián Garza, 243 Luis Nájera.