Caída de último minuto de Chivas en León

19/02/2022 23:19 / Omar González

León, Guanajuato.- Chivas sufrió un dura derrota en su visita al León, al caer 2-1 con un gol en el último minuto del tiempo agregado, cuando había mostrado capacidad anímica y futbolística para recuperarse de un golpe inesperado en la primera mitad y terminó sin puntos en el duelo correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

En los primeros minutos del cotejo las acciones estaban equilibradas, pero al 17’ un balón mal retrasado por Fernando Beltrán terminó en los pies de Víctor Dávila y el chileno aprovechó la oportunidad para batir al guardameta Raúl Gudiño con un tiro cruzado de zurda. El Rebaño no tardó en responder y en una llegada al área Andrés Mosquera pisó a Ángel Zaldívar en un aparente penal que el árbitro Fernando Guerrero determinó no sancionar tras la revisión del VAR.

Tras la media hora de juego, Chivas fue más peligroso, pero Rodolfo Cota intervino oportuno para desviar a tiro de esquina un disparo de Roberto Alvarado al 32’ y después atajar un tiro de zurda del “Chelo” al 34’, mientras que en el último minuto del tiempo regular de la primera parte el “NeneBeltrán estuvo a punto de igualar el electrónico con un remate en el cual la redonda pasó apenas arriba del marco esmeralda.

En el segundo tiempo, el Guadalajara no escatimó en busca del empate, con intentos de distintas maneras, al 54’ Jesús Angulo tomó un rebote, generó el espacio con su conducción y jaló del gatillo, pero el esférico salió por alto. Tres minutos más tarde, Luis Olivas probó con un disparo, pero Cota atajó la bola en 2 tiempos y al 67’ otra vez apareció el ex portero rojiblanco para detener el balón tras un disparo del recién ingresado Cristian Calderón.

La insistencia del Rebaño encontró recompensa en el minuto 80, cuando Isaac Brizuela desbordó por la banda derecha y metió un pase a segundo poste, a donde “Chicote” llegó con determinación para mandar la pelota a las redes de un frentazo, incluso al 86’ “CaneloAngulo tuvo el triunfo en sus pies, pero estrelló la redonda en un defensa. Cuando parecía que todo quedaba en paridad, Osvaldo Rodríguez le dio el triunfo a La Fiera con un remate dentro del área.

León 2-1 Chivas
(Víctor Dávila 17’ y Osvaldo Rodríguez 94’)