Logra Chivas Femenil goleada histórica

22/03/2009 15:06 /

Además una victoria por demás contundente y de tres puntos que las mantienen en los primeros lugares de la clasificación general, la tarde de este sábado Chivas Femenil ha logrado ubicar su nombre entre las grandes hazañas de la Superliga Femenil en México al ganar por 16-0 a las representantes de La Piedad.

Este resultado, apunta a Chivas como el equipo con la victoria más abultada que se tenga registro en la Superliga Femenil, superando por una anotación al record implantado por las representantes de Tecos, quienes en la Jornada Cuatro habían registrado un 15-0 sobre el equipo de Zapotiltic.

En partido celebrado en la cancha de La Gigantera, Guadalajara impuso condiciones desde los primeros minutos del encuentro, luego de que Martha Ramírez abriera el marcador a los 18 minutos para comenzar con lo que minutos más tarde sería una goleada excepcional.

Ya que de inmediato, Guadalajara imprimió más fuerza en su acción y amplió el marcador gracias a la anotación conseguida por Lulú Sánchez a los 28 minutos, con lo que las pupilas de José Luis Zavala tenían el control de las acciones ante las denominadas Reboceras de La Piedad.

Sin embargo, a los 37 minutos de juego, se suscitó una acción que habría de determinar gran parte del destino del encuentro, ya que en su afán por aumentar su ventaja, Vidalet Casas buscó una pelota ante la portera de La Piedad y en la jugada se produjo un choque accidental que marginó a la guardavallas michoacana de continuar en el partido por un impacto en el torso.

Ante tal situación, y debido a la falta de una arquera suplente, las Reboceras de la Piedad tuvieron que improvisar con una jugadora de campo en la portería, por lo que Chivas de inmediato aprovechó la ocasión para darse un festín de goles que no demoró mucho en hacerse realidad.

Pues nuevamente la capitana Lulú Sánchez aprovechó para marcar su segundo tanto de la tarde a los 40 minutos de juego, mientras que un minuto antes de finalizar la primera parte Marcela Valera aumentó el marcador del primer tiempo, pero a punto de indicar el descanso de medio tiempo, Andrea Gómez hizo el momentáneo 5-0.

Pero para la segunda parte, el poderío de Chivas habría de hacerse más evidente ya que con todas las circunstancias a su favor, las dirigidas por José Luis Zavala realizaron una docena de goles en todo el segundo tiempo, siendo Alejandra Vélez quien más destacó al marcar seis dianas, a los 49, 59, 65, 66, 73 y 86 respectivamente.

Dentro de la goleada, también contribuyeron con sus anotaciones Vidalet Casas, quien marcó en tres ocasiones a los 46. 59 y 89, sin dejar de lado a las mellizas Anael y Anahid Guzmán, quienes marcaron también a loas 55 y 88 minutos respectivamente, para cerrar el escandaloso marcador de 16-0.

Con este resultado, Chivas Femenil se convierte indiscutiblemente en el equipo más goleador del certamen, al contabilizar 53 anotaciones en tan sólo nueve encuentros, para mantener un promedio de casi se goles por encuentro, además de permanecer en los primeros puestos de la Superliga Femenil 2009.